«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана - 16 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » «Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана
08:30
«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана

«Стрелок арестован»: на Украине утверждают – Киеву удалось схватить снайпера майдана

Украинские правоохранители заявили, что им удалось задержать снайпера, убивавшего активистов киевского майдана в 2014 году. 

Как сообщило сегодня интернет-издание «Украинские новости», ссылаясь на информированный источник в Министерстве внутренних дел Украины, правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов майдана, которое произошло в Киеве 20 февраля 2014 года на улице Институтской.  

Отмечается, что сотрудника Нацгвардии Украины задержали еще в конце октября по месту проживания, однако только в начале ноября суд арестовал обвиняемого на 60 суток. Издание располагает данными подозреваемого, но не публикует их в интересах следствия. Однако источник в силовых ведомствах Украины рассказал, что именно инкриминируют действующему бойцу Национальной гвардии.

Оказывается, 20 февраля 2014 года командующий Внутренних войск МВД Украины направил на улицу Институтскую группу снайперов отряда специального назначения по борьбе с терроризмом «Омега» в помощь спецроте «Беркут».

Командир отряда «Омега» 14-й бригады специального назначения управления Северного территориального командования Внутренних войск разместил снайперские группы на территории Кабмина Украины. Следователи утверждают, подозреваемый выстрелил из своей снайперской винтовки в активиста майдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, который находился в группе активистов на улице Институтской.

«В результате ранения активист погиб», - сказано в сообщении.

По словам правоохранителей, 31 октября 2018 года после проведенных экспертиз и исследований снайпер отряда специального назначения по борьбе с терроризмом «Омега», действующий военнослужащий Национальной Гвардии, был задержан. Ему предъявлено подозрение по статьям «Совершение умышленного убийства, осуществленное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц», «Превышение власти и служебных полномочий» Уголовного Кодекса Украины. 

Напомним, ранее 14 февраля агентство РИА Новости опубликовало интервью с гражданами Грузии, признавшимися в том, что именно они расстреляли протестующих на майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. Бывший военнослужащий грузинской армии Коба Нергадзе рассказал, что снайперы в Киев приехали благодаря усилиям экс-советника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамуки Мамулашвили, который сейчас возглавляет «Грузинский национальный легион», противостоящий в Донбассе частям ДНР и ЛНР. 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 142 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх