Главная » 2021 » Апрель » 2
 
22:30

Стрельба в центре Вашингтона: поступают сообщения о раненых

Из США приходят срочные сообщения о стрельбе в центральной части Вашингтона. По последним данным, огнестрельное оружие применено в районе Капитолия – здания американского Конгресса, охраняемого бойцами Национальной гвардии. Напомним, бойцов стянули к Капитолию ещё в период, предшествовавший инаугурации Джо Байдена. И они, по решению самих конгрессменов, должны там оставаться как минимум до мая.


На данную минуту приходит противоречивая информация. В ряде американских СМИ говорится о том, что в результате стрельбы есть раненые.

Кварталы, прилегающие к зданию на Капитолийском холме, оцеплены дополнительными нарядами полиции и бойцам Нацгвардии США. Центр города наводнён силовиками с автоматическим и полуавтоматическим оружием.

Сегодня утром «Военное обозрение» сообщало о пропаже у одного из бойцов Нацгвардии винтовки с оптическим прицелом. В СМИ США заявили, что речь может идти о краже.

В сводках об инциденте со стрельбой говорится о том, что неизвестный протаранил на автомобиле один из постов на северном периметре оцепления территории в центре американской столицы.

Как сообщается, ранены двое сотрудников полицейского департамента Вашингтона. По некоторым данным, нападавший тоже получил ранение и уже задержан. Официально информация о его задержании на 20:40 (мск) не подтверждается. Другие источники сообщают, что он и раненые полицейские отправлены в клинику.

При этом не ясно - получили ли сотрудники полиции ранения в результате стрельбы или же в результате совершённого тарана.



На данный момент известно о том, что все входы и выходы административных зданий на Капитолийском холме заблокированы охраной. Сотрудникам Конгресса, находящимся внутри, рекомендовано оставаться на местах и не выходить на улицу.
 


Источник

Просмотров: 163 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Похоже на то, что в Штатах все ещё опасная ситуацию, мда, когда почти у каждого 2го-3го есть огнестрельное оружие это страшно. Надеюсь гражданской войны там не будет.
avatar

0
3
На мой взгляд, легализация оружия не играет роль. У нас процент осуществления особо тяжких преступлений с применением огнестрела выше, чем в США. Просто там больше,, психов", если так можно выразиться.
avatar

0
2
Не думаю, что можно говорить о гражданской войне. США переживает кризис демократии, чтобы выйти на новый уровень развития страны.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх