Главная » 2021 » Январь » 8
 
09:30

Странные методы: как британцы намеревались бороться с немецкими подлодками

Большинство из нас знает о традиционных способах уничтожения субмарин. Однако во времена Первой Мировой войны британцы пытались применять против немецких подлодок, мягко говоря, странные методы, о которых пойдет речь ниже.

Одна из «грандиозных» идей предполагала использование молотка или мешка из парусины. Здесь все просто. При обнаружении перископа вражеской подлодки британцы должны были незаметно подобраться к нему и разбить оптику молотком или же накинуть на него мешок.

Предполагалось, что ослепленная таким способом субмарина всплывет и будет уничтожена. Стоит ли говорить, что подобная тактика не позволила уничтожить ни одной подлодки?

Не менее оригинальный метод заключался к привлечению морских чаек к охоте за перископами. В процессе подготовки макет оптического оборудования таскали на буксире и разбрасывали за ним кусочки рыбы. Изобретатели намеревались приучить птиц слетаться на кормежку при виде перископа. Однако, как научить «пернатых» отличать свою подлодку от вражеской, авторы идеи так и не придумали.

Кроме чаек к борьбе с подводными лодками пытались приобщить и морских львов. Аналогичным способом (кормежка) их приучали следовать за субмариной, вычисляя ее по звуку. К животному был прикреплен буй, что позволяло отследить его местоположение.

В процессе тренировок морские львы действительно показали хороший результат. Однако в реальных условиях они не смогли отличить работу винтов субмарины от других кораблей. Снова неудача.

Напоследок стоит рассказать и о женщине-экстрасенсе, которая уверяла, что сможет указывать местоположение немецких подлодок на карте. Естественно, эксперимент со сверхъестественным также обернулся провалом.

 

Источник



Просмотров: 95 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

1
1
Англичане еще те индивидуумы. Они бы еще китов и дельфинов заставили гонятся за немецкими подлодками. biggrin
avatar

0
2
От безысходности, когда британцы не знали, смогут удержать свой остров или нет, они хватались за любую соломинку.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх