Главная » 2020 » Октябрь » 11 »

Странно-нормальные дебаты. Харрис и Пенс


20:00
Странно-нормальные дебаты. Харрис и Пенс

Дебаты кандидатов в будущие вице-президенты Америки прошли так, словно это не 2020, а 1980 год - настолько тон дебатов выбивался из всего, что происходит сейчас в стране.

Понятно, что любого автора сейчас будут пытать - написал ли он про муху на шевелюре Пенса, словно это самое важное событие за всю историю дебатов. Держите эту муху, там сейчас более 4,3 млн просмотров, а мы пойдем дальше:

https://twitter.com/i/status/1314029118279897089

На самом деле все ждали драку, благо причин для нее было хоть отбавляй - но впервые за четыре года мы увидели более-менее конструктивную публичную дискуссию между республиканцами и демократами. Здесь ключевой слово - "публичная", поскольку за кадром все эти люди ведут себя друг с другом совершенно иначе - там и в помине нет никакой ненависти, исключая Трампа. С Трампом как раз все понятно - он и не относится к кланам, которые последние две сотни лет управляют Америкой.

Трамп выскочка, мужлан и антиглобалист - и этим все сказано.

Между тем, за внешней благообразностью дебатов скрываются куда более серьезные мотивации, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, Камала Харрис сосредоточилась на пандемии и на том, чтобы сделала команда Байден-Харрис из того, чего не сделали Трамп-Пенс. Самый главный вывод, который продвигает Камала, заключен в том, что Трамп должен сесть за решетку - дескать, своими действиями или бездействием он нанес Америке невосполнимый ущерб.

Если сядет Трамп, то рядом сядет и Пенс - а Майк категорически на это не согласен, хотя у Камалы в этих дебатах были на руках все козыри - за время пандемии в США заболели более 7 млн человек, 210 тысяч из них отправились в мир иной, а в стране закрылся каждый пятый бизнес.

Проблема Харрис в том, что именно демократы способствовали широкому распространению пандемии, поощряя любые формы протеста против Трампа - и хотя Камале на этих дебатах удавалось довольно ловко лавировать и уходить от прямых ответов на неудобные вопросы, зритель наверняка отметил для себя дыры в ее защите.

Впрочем, приходилось лавировать и Майку - и временами даже больше: например, он весьма ловко соскочил с ответа на вопрос о штате Индиана, в котором республиканцы собираются запретить любые аборты - а в нынешней Америке это грех почище массового прелюбодеяния на центральной городской площади.

Второй любопытный вопрос возник тогда, когда ведущий попытался наехать на Трампа (а значит и на Пенса) из-за налогов, которые мистер президент заплатил в 2016-2017 годах - мол, как это так, чтобы налоги миллиардера составляли всего 750 долларов в год?

Майку пришлось выкручиваться, объясняя, что Трамп на самом-то деле был озабочен созданием десятков тысяч рабочих мест - дескать, расходы были просто чудовищными и полностью сожрали все доходы. Отсюда и 750 баксов, леди и джентльмены.

Мне понравилась почти ленивая техничность Майка, отбившего этот коварный пас - опыт не пропьешь.

Пенс вообще демонстрировал стиль видного государственного деятеля - он не нервничал и не срывался в эмоциональную истеричность, что время от времени проскальзывало у Харрис - но главной задачей Майка ве-таки были попытки слегка причесать Трампа перед избирателями, сгладив самые острые углы. Как мне кажется, ему это вполне удалось - во всяком случае, Трамп в своем твиттере был доволен, как бегемот в теплом болоте.

После пандемии пошел блок об экономике - и Майку пришлось около десятка раз прервать Камалу, чтобы обвинить ее в прямой лжи. Перед этими дебатами я читал мнение, что Камала будет отыгрывать роль "сердитой черной женщины" - так и произошло. Но если поначалу это выглядело достаточно уверенно, то под конец блока об экономике стало совсем уже смешно - Харрис постоянно твердила одну и ту же фразу: - Сейчас говорю я. Если у Майка есть возражения, то пусть он ответит, когда я закончу!

У демократов всегда было плоховато с экономикой, - да, можно постоянно твердить, что цифры провала являются просто шокирующими - как только речь доходила до реальных действий и инструментов, Камала начинала булькать на ровном месте.

К слову: все прорывы в экономике США в 20-21 веках были исключительно при республиканцах - достаточно вспомнить Франклина Рузвельта или того же Рональда Рейгана. А вот при демократах Америка куда успешнее занималась внешним влиянием, поскольку руководство этой партии почти полностью состоит из глобалистов.

Майк в экономике плавал, как лосось между резиновых уточек - во всяком случае, создавалось именно такое впечатление. Ему во многом помогала экономическая доктрина Трампа, которую четыре года назад поддержал избиратель - она понятна и прозрачна: предприятия должны находиться в Америке и давать работу американцам, а не китайцам и прочим азиатам. Платить налоги бизнес обязан тоже в Америке - и тогда грейтэгейнкнет так, что никому мало не покажется.

Короче, сначала экономика, а только потом внешняя политика - и никак наоборот. Это был блок, в котором Майк уложил Камалу на лопатки - и если бы не ведущий, то вообще неизвестно, что он сделал бы еще с "сердитой черной женщиной".

Пожалуй, на это самое интересное в дебатах и закончилось - но через час и тринадцать минут после старта на голову Пенса приземлилась та самая злополучная муха. И не просто приземлилась, но и оставалась там в течение 120 секунд - и это был момент, который на короткое время объединил всю Америку.

Так сказать, две минуты национального единения - а когда муха полетела по своим делам, за пределами зала в Солт-Лейк-Сити началось невообразимое.

Это был звездный час демократов: моментально вышел твит Байдена с надписью "Вложите 5 долларов, чтобы помочь ей взлететь!" и реквизитами избирательного штаба демократов.

Практически тут же на странице избирательного штаба Байдена появилась синяя мухобойка с надписью "Истина над мухами" и стоимостью в 10 баксов - напомним, что любая топовая мухобойка стоит на Амазоне в пять раз дешевле.

Судя по активности в интернете после дебатов, народ лучше всего запомнил именно муху - и это на самом деле очень печальный вывод. Все эти разговоры о действительно важных, но нудных вещах вводят зрителей в зевоту - а потом эти же зрители удивляются резкому падению уровня своей жизни.

Впрочем, это уже совсем другая история.

Честно говоря, лично мне очень нравится Трамп. Он такая душка, что может запросто заявить, что если индейцам не нравится его стиль управления, они могут уматывать обратно в свою Индию.

И вот это внушает нам очень большие надежды на наше хорошее будущее.

*******

Друзья, сейчас статьи выходят чуть реже, чем обычно. Не теряйте автора, мне приходится заниматься сайтом, логотипом и здоровьем - но в любом случае, у меня всегда припасена для вас очередная интересная история.

Олег Лавров



Просмотров: 98 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
В 2018-м году Фонд Сороса начинает раскручивать Грету Тунберг и радикальное экологическое движение с целью оказания давления на западные правительства и их экономическую политику. В 2018-2019 годах проходят массовые митинги "за экологию", а СМИ связанные с Соросом и Демократической Партией США всячески раскручивают эту фигуру, а самой Тунберг обеспечивают статусные площадки для выступления, увеличивая число ее поклонников по всему миру, но прежде всего в западных странах.

В 2020-м году, на эту аккумулированную массу в США через Тунберг транслируется тезис, что "борцы за экологию" должны голосовать за Байдена и против Трампа. Против которого по счастливому совпадению 4 года вел медийную войну Джордж Сорос, оплачивающий как антитрамповскую кампанию в СМИ, так и просто митинги против Трампа. И совершенно случайно девочку Грету. Нынче же пришло время отрабатывать вложения в девочку. "Борцы за экологию", коих в это движение немало втянули в США, должны сплотиться вокруг Байдена. Начиналось все с рассказов про дикую природу, а в итоге пошла предвыборная агитация. Не хватает только лозунга "Голосуй или Глобальное потепление!"

"Я никогда не занимаюсь партийной политикой. Но предстоящие выборы в США выше всего этого… Просто организуйтесь и соберите всех проголосовать за Байдена" (с) Грета Тунберг
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх