Главная » 2021 » Февраль » 17
 
13:00

Сторонников санкций против России предложили приравнять к изменникам родины

Сторонников санкций против России предложили приравнять к изменникам родиныРоссиян, которые требуют вводить санкции в отношении нашей страны и отдельных её граждан, предложили приравнять к изменникам родины. С таким обращением выступил известный журналист Антон Красовский.

Напомним, ближайшие сторонники Алексея Навального — Леонид Волков и Владимир Ашурков — предложили ввести персональные санкции в отношении 35 россиян, которые якобы причастны к отравлению и аресту «берлинского пациента». По сообщению СМИ, «приоритетный шорт-лист» уже отправлен в администрацию президента США Джо Байдена.

«Согласен ли я с тем, что они (требующие для страны санкций россияне) — государственные изменники родине? Согласен. Согласен. Любой человек, который открыто призывает… Или закрыто призывает, тайно призывает… Приходит в посольство какой-нибудь Великобритании и говорит: «Пожалуйста, введите санкции против Мурашко», — я считаю, это изменник Родины, и это очевидно», — написал Красовский у себя в телеграм-канале.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин в беседе с корреспондентом отметил, что при навешивании ярлыков «изменник Родины» нужно быть крайне аккуратным. Поэтому он не уверен, что в этом вопросе стоит рубить с плеча.

«Вводить уголовное наказание за призыв к санкциям — неправильно. К государственной измене относится выдача секретов. В данном случае (призыв к антироссийским санкциям) никаких секретов нет. Призыв к санкциям — часть современной демократии. Кому-то это нравится, кому-то нет», — выразил своё мнение Макаркин.

В качестве примера он привёл американских коммунистов, которые требовали, чтобы Соединённые Штаты заплатили Вьетнаму репарации. В результате избиратель не отдал голоса за людей, делающих такие призывы. Поэтому в России этот вопрос также нужно отдать на откуп избирателям.

«Политик, требуя введения санкций против своей страны, может подставиться. Оппозиция говорит о том, что это никак не повлияет на экономику, а власть утверждает обратное. Оппозиция требует наказывать непопулярных в нашей стране топ-менеджеров госкорпораций и олигархов, а власть говорит, мол, нет, своими призывами о введении санкций вы наказываете всех наших сограждан. Такую полемику должны решать избиратели, а не Уголовный кодекс РФ. Иначе это приведёт к ограничению свободы слова», — считает Макаркин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 9 февраля сообщил журналистам, что де-юре призывы россиян ввести санкции в отношении нашей страны, а также отдельных её граждан не являются госизменой. Он отметил, что в парламенте уже «была озвучена инициатива приравнять подобные действия к преступным деяниям».

При этом Песков заявил, что «де-факто вполне очевидно отношение подавляющего большинства наших сограждан вот к таким действиям неких россиян», «эмоциональное отношение к этому абсолютно однозначное», которое «не стоит описывать».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать вопрос об уголовной ответственности за действия, направленные на введение санкций, наносящих ущерб экономике.



Источник

Просмотров: 89 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Я не считаю санкции проти олиграхов и коррумпированных чиновников санкциями против России.
avatar

0
2
Като желает зла своей родине должен быть наказан. Чего тут размусоливать. После ВОВ во всех странах предатели подверглись наказанию.
avatar

0
3
Жестоко, конечно, но без наказания никак нельзя. Только вот может пересмотреть статьи УК специально для вот таких диссидентов.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх