Столкновение фрегата Helge Ingstad ВМС Норвегии и танкера Sola TS (ВИДЕО) - 10 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Столкновение фрегата Helge Ingstad ВМС Норвегии и танкера Sola TS (ВИДЕО)
09:57
Столкновение фрегата Helge Ingstad ВМС Норвегии и танкера Sola TS (ВИДЕО)

Нефтяной танкер Sola TS протаранил фрегат ВМС Норвегии Helge Ingstad, следовавший военно-морскую базу Хоконсверн после участия в международных учениях Trident Juncture.

 


В открытых источниках были впервые опубликованы кадры момента столкновения фрегата Helge Ingstad ВМС Норвегии и танкера Sola TS
ЧП произошло 8 ноября 2018 года у западного побережья Норвегии, в муниципалитете Эйгарден.

 


В результате столкновения танкер отделался незначительными повреждениями, а его экипаж из 23 человек вообще не пострадал. Фрегат же, мчавшийся на основную базу ВМС королевства «Хоконсверн» (муниципалитет Бергена), получил значительные повреждения и пострадало 8 моряков. Однако, экипаж фрегата не стал бороться за живучесть корабля, стоимостью около $500 млн, а направил его на ближайшие камни у необорудованного берега. После чего «бесстрашные викинги» спасли свои высокооплачиваемые туловища и покинули (бросили) корабль, наблюдая за его агонией с берега (в районе фьорда Хельте). После это в информационном пространстве Норвегии «внезапно» материализовалась мысль, что виновата в случившемся «рука Кремля».


И вот, прошел год, и специальная комиссия, расследующая инцидент, опубликовала «предварительный» доклад. После чего в Сети появились кадры непосредственного столкновения фрегата и танкера. К слову, о «руке Кремля» в докладе нет ни слова, даже намека. Хотя уже заявлено, что расследование «вряд ли будет полностью завершено к концу 2019 года», поэтому не будем спешить.

 

В докладе говорится, что есть три основные причины случившегося. Первая - навигационная ошибка. Вторая - несогласованность с центром управления движением. Третья - отсутствие должной реакции экипажа фрегата на сигналы, посылаемые экипажем танкера (крупному судну тяжелее изменить курс).

 

Более того, комиссия Вооруженных сил Норвегии сообщила общественности, что личный состав фрегата, который в тот момент находился на мостике, «не обладал навыками, которые бы помогли избежать столкновения». Также была установлена и приведена хронология событий. Кроме того, в самом докладе появились вопросы, на которые пока у комиссии нет ответов.

 

Происходила ли смена дежурных иначе, чем обычно, в связи с наличием на борту гостей? - сказано в докладе, без уточнения, о каких «гостях» идет речь.

 

Комиссия считает, что фрегат «с превосходной маневренностью» сам себя загнал в ловушку и подставил под удар. Он двигался со скоростью 18 узлов с выключенной системой отслеживания трафика. Череда ошибок команды фрегата привела к плачевному результату. Спустя несколько месяцев после случившегося, с помощью плавучих кранов затонувший фрегат был поднят и отбуксирован в порт.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 39 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх