Главная » 2020 » Май » 19 »

Статистика за сутки по COVID-19 на 19 мая


20:15
Статистика за сутки по COVID-19 на 19 мая

Общая статистика по коронавирусу сейчас такова

- 4 909 184 (+90 050 за 24ч. или +1.87%) подтвержденных случая заболевания коронавирусом во всем мире;
- 320 435 летальных случаев (+3 478 +1.10 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 917 411 человек (+53 260 +2,86%);
- активных случаев 2 671 338 (+33 312, +1.26%).

- всего 1,69 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,70




В России за сутки +9263 новых выявленных случая, в Москве +3545.
В остальной России +5718. Динамика за предыдущие сутки по стране без учёта столицы:

18 мая +5688
17 мая +5854
16 мая +5695
15 мая +5850




Как минимум в 19 из 85 регионов России начались доследственные проверки из-за невыплаты медикам положенных денег за борьбу с COVID-19

Белоусов больше не и.о. премьера. Михаил Мишустин вернулся к исполнению своих обязанностей.




Путин:
— Опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране, несмотря на стабилизацию
— Люди говорят, что в Дагестане не всегда можно получить медпомощь, число смертей от коронавируса в республике растет, в том числе из-за самолечения и позднего обращения к врачам
— Прошу мусульман отметить Ураза-Байрам дома
— Дагестан получит всю помощь для борьбы с коронавирусом, нужно максимально быстро решить вопрос с нехваткой тест-систем, оборудования и врачей

В РФ положительные тесты дают 10-12% (в Дагестане - 35%). Почти 60% инфицированных коронавирусом в Дагестане - "тяжелые" больные с пневмонией. В республике доля заразившихся старше 65 лет в два раза больше, чем в среднем по России.

Коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в Дагестане в общей сложности заболели 13 697 человек (среди общего числа жертв числится более 40 врачей). Но правды ради, нельзя всю пневмонию относить на коронавирус - в апреле заболевших вирусной пневмонией было только на 33,6% больше, чем в апреле 2019 года (если бы кто-то нашёл для анализа статистику по пневмонии в Дагестану за апрель-май 2019, был бы благодарен).Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов попытался объяснить, почему коронавирус считают отдельно от внебольничной пневмонии:

"Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям коронавируса в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора". Гаджиибрагимов добавил, что местное Министерство здравоохранения считает все внебольничные пневмонии коронавирусом и лечит их таким же способом, как и пациентов с COVID-19.




Бельгийские врачи выразили недовольство действиями правительства во время пандемии, выстроившись в "коридор позора"

Таким образом медики встретили премьер-министра страны Софи Вильмес. Более того, когда она зашла в больницу, медработники повернулись к ней спиной и начали аплодировать себе. Причиной недовольства врачей стало "наплевательское" отношение правительства к медперсоналу и здравоохранению в целом – власти сокращают бюджет, устанавливают низкие зарплаты и пытаются набрать неквалифицированный персонал.


Ничего необычного, просто президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза в очереди в продуктовом магазине



Американская биофармацевтическая компания Sorrento Therapeutics заявила (https://nauka.tass.ru/nauka/8492015), что ее ученым удалось выявить тип антител, которые полностью защищают человеческие клетки от проникновения коронавируса и выводят его из организма в течение четырех дней. Об этом сообщил руководитель фирмы Генри Джи.

По словам исследователя, антитело STI-1499 способно "на 100% подавлять" коронавирус и может начать применяться на несколько месяцев раньше срока выхода на рынок вакцины, которая еще не создана. "Мы хотим подчеркнуть, что метод исцеления есть. Имеется решение, работающее на 100%. Если в вашем организме есть антитело нейтрализующего действия, то вам не понадобится соблюдать безопасную дистанцию", - сказал он.

По словам Джи, его ученые за минувшее десятилетие выделили и изучили миллиарды антител, из которых было отобрано несколько сотен наиболее многообещающих видов. Около десятка антител продемонстрировали способность в разной степени эффективно блокировать проникновение коронавируса в клетки легких человека и других млекопитающих, используя молекулы белка ACE2. А STI-1499 делает это успешно во всех случаях.

"Когда антитело не позволяет вирусу проникнуть в клетку человеческого организма, то вирус не выживает. Если они не могут проникнуть в клетку, то не способны воспроизводиться. Другими словами, вирус в конце концов умирает, если не давать ему проникнуть в клетку", - пояснил исследователь. По его выражению, STI-1499 обволакивает коронавирус и вымывает его из организма за четыре дня без каких-либо побочных эффектов.

Только вот... США не поддержат резолюцию ВОЗ об упрощенной передаче вакцины бедным странам. В Вашингтоне готовы поделиться вакциной только с теми, кто заплатит за патент.

Значит и Штатам надо передавать вакцину только за деньги. Согласны?

 

Источник

 

 

 

Просмотров: 191 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: короновирус | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
avatar

0
2
у нас в Казахстане прирост небольшой, а подъезды до сих пор закрывают. Многие даже копейки компенсации не могут получить. Когда уже работать пустят(((
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх