Главная » 2018 » Июнь » 25 »

Старение и сокращение населения Украины: итоги Майдана четыре года спустя


12:49
Старение и сокращение населения Украины: итоги Майдана четыре года спустя
Эсперты по праву называют Украину «исчезающей страной», которая стремительно остается без своих человеческих ресурсов, сельского хозяйства, валютных запасов. В настоящий момент государство на грани катастрофы с необратимыми последствиями. Самая большая проблема заключается в том, что происходит сокращение населения, без которого вряд ли возможно говорить о сохранении государственного суверенитета.


В минувшую среду украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина в ближайшие пять лет должна выплатить 33 млрд. долларов долга. В свою очередь, Национальный банк Украины добавил, что Киев в состоянии обслуживать внешний долг только до начала 2021 года.

Логичный вопрос: а что будет делать государство дальше, когда будут исчерпаны золотовалютные резервы? Платить землей и людьми?

Сейчас Украина – это главный поставщик людских ресурсов на Запад. К примеру, иностранные пары массово съезжаются в беднейшее государство Европейского континента, где очень популярно суррогатное материнство, которое стоит намного дешевле, чем в Штатах.

Более того, в мае 2018 года украинский парламент утвердил закон о пересадке органов, тем самым легализовав работу черных трансплантологов. Злоумышленники довольно часто используют трудности малообеспеченных граждан, чьи органы продаются на Запад. Известны случаи, когда украинцы просто пропадали, решив стать донорами почки.

Но и это еще не все. Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, который разительно расширил категории лиц, которые могут быть призваны для войны в зоне АТО. К примеру, это и военные, которые ранее были признаны непригодными к службе по состоянию здоровья, и женщины до 60 лет.

Такое пренебрежительное отношение к гражданам приводит к тому, что украинцев становится меньше. В течение января-апреля численность населения сократилась на 85,7 тыс. человек. Кроме того, прослеживается отрицательный прирост населения: на 100 смертей приходится всего 54 новорожденных.

Со времен Майдана 2013-2014 годов украинское население снизилось до 30-35 млн. человек. Сложно привести точную цифру, поскольку официальная статистика не учитывает тех, кто не проживает в стране или просто исчез.

Согласно прогнозам, ввиду быстрого старения граждан Украина может потерять до 13% собственного населения.

Как можно увидеть, результат государственного переворота 2014 года – это демографическая катастрофа на Украине. Для реформирования были набраны кредиты в МВФ, которые были просто разворованы, а не пущены на разрешение экономических и социальных проблем.

В итоге украинское население вымирает, а те, кто стремится нормально жить, бегут в соседние страны от преступного режима. Страна теряет «человеческий капитал», без которого невозможно будущее. Очевидно, что Западу выгодно такое стечение обстоятельств, ведь тогда будет намного проще грабить страну и выкачивать из нее оставшиеся ресурсы.



А.М. Василевский

Просмотров: 234 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх