Главная » 2019 » Май » 30 »

Стало известно, что в 2014 году Украина готовила операцию в Крыму


09:03
Стало известно, что в 2014 году Украина готовила операцию в Крыму

Бывший начальник Генерального штаба Украины утверждает, что в марте 2014 года готовилась операция «по разблокированию Крыма», однако ее не дали осуществить.

Владимир Замана, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил о своей невиновности по отношению к предъявленным ему обвинениям. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Замана возглавлял генштаб ВСУ с 18 февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года. По мнению обвинения, бывший начальник Генерального штаба, в свою бытность на должности, проигнорировал разведданные «о вооруженном вторжении Российской Федерации на территорию Украины».

Политический заказ Турчинова и Порошенко

В свою очередь, Владимир Замана утверждает, что его преследование является политическим заказом. Он считает, что все действия по отношению к нему - бывшего начгенштаба арестовали в феврале 2019 года по обвинению в госизмене - были организованы бывшими президентом Украины Петром Порошенко и секретарем Совета национальной безопасности (СНБО) Александром Турчиновым. Последний, по версии Заманы, имеет к нему личные претензии. По словам бывшего высокопоставленного военного, Турчинов заинтересован в том, чтобы «бездействие во время аннексии Крыма перевести с себя на других».

Владимир Замана в суде



Замана обозначил, что в марте месяце готовилась операция по «переброске личного состава на территорию Крыма для разблокирования воинских частей». По его словам, высадка боевых подразделений была полностью подготовлена и находилась на последнем этапе осуществления операции.

Личный состав боевых частей был загружен в самолеты. Те дошли до морского побережья континентальной Украины, после чего пилотами был получен приказ на возвращение назад, на аэродромы базирования. И на этом всё закончилось.


- цитирует УНИАН слова опального генерала.

Замана считает себя невиновным

В тоже время, подробности операции Замана приводит со слов неких должностных лиц, принимавших непосредственное участие в планировании миссии. Сам же он официальных документов на этот счет не видел.

В планах обвиненного в государственной измене военного – доказать свою невиновность, поскольку он до сих пор находится в статусе подозреваемого. С февраля 2019 года он находился под стражей, и вышел на свободу лишь 24 мая, после инаугурации Владимира Зеленского: суд решил изменить Владимиру Замане меру пресечения. По поводу возможного возвращения на службу Замана сказал:

Если скажут, что нужно - будем служить.
 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 239 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх