Главная » 2021 » Май » 30
 
18:00

США второй раз за 30 лет импортировали нефть и нефтепродукты из Ирана

США второй раз за 30 лет импортировали нефть и нефтепродукты из ИранаВ статистике Минэнерго появилась поставка объемом 1,02 млн баррелей. До этого еще одна поставка была зарегистрирована в октябре 2020 года, тогда США конфисковали груз нефтепродуктов с четырех танкеров и позже продали его.

В марте 2021 года США импортировали из Ирана, который находится под американскими санкциями, нефть и нефтепродукты, свидетельствуют обновленные данные статистики Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Объем поставки составил 1,03 млн баррелей.

Согласно данным EIA, импорт иранской нефти в США прекратился в 1991 году. С тех пор, кроме мартовской, в статистике фигурирует еще одна партия нефти и нефтепродуктов. Она датирована октябрем 2020 года, ее объем составлял 1,11 млн баррелей нефтепродуктов.

США сохраняют санкции в отношении иранского нефтяного сектора и угрожают вторичными санкциями против импортеров иранской нефти. Бывший президент Дональд Трамп в 2018 году вышел из международного соглашения по ограничению ядерной программы Ирана и восстановил все санкции в отношении иранской нефти, поставив цель свести к нулю экспорт нефти оттуда.

Однако разовый импорт нефти из Ирана в США фиксируется в статистике, что связано с арестом и конфискацией перехваченной иранской нефти. В августе 2020 года Минюст США объявил о перехвате 1,1 млн барр. иранского топлива, предназначавшегося для Венесуэлы, с санкции американского суда. Груз конфисковали и отправили на хранение в США.

В октябре того же года Минэнерго США зарегистрировало импорт 1,1 млн барр. нефтепродуктов иранского происхождения. Тогда американское правительство продало конфискованную иранскую нефть. Стоимость сделки составила около $40 млн. Эти деньги пойдут на удовлетворение исков, поданных гражданами США к Ирану, сообщали власти.

 
 

Источник: РБК



Просмотров: 115 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх