Главная » 2021 » Апрель » 20
 
20:00

США Vs Россия. Новый раунд закончился нокаутом. (Анализ противостояния)

Прошу еще раз извинить меня за фальстарт со статьей. Так получилось, накидывал план и свои первичные замечания, а так же ссылки новостной ленты, что бы было легче ориентироваться. Когда закончил накидывать, не выключая компьютер, стал собираться в вынужденную срочную поездку по делам. В очередной раз проходя мимо компьютера, увидел следующую надпись «Обновление Windows 10 завершено, перезагрузка начнется через 16 сек.» При этом на удивление кнопки «перезагрузить позже», либо «отмена», почему то не было, была только «Ок». Скорее всего клацнув мышкой по монитору, что бы сбросить данное уведомление с экрана на задний план, одновременно попал, на выбор «В блоги и на Пульс», далее уже просто работал машинально, лишь бы успеть сохранить, то что набросал. Комп ушел на перезагрузку, а я, вспоминая как зовут «собаку Гейтса», поехал по делам. О том, что заготовка вышла в свет, я понял когда, по интерактивной панели в автомобиле, поползли комментарии.

А теперь сама статья.

В предыдущей статье по теме ситуации вокруг Донбасса, я имел честь предположить три варианта развития событий в случае эскалации ситуации на линии разграничения.

О том, что Россия четко обозначила свою позицию по Донбассу, это уже был ни для кого не секрет. Единственное, что пока официально не заявлено, так это метод, которым будет действовать Россия. Минимум оказание поддержки вооруженным силам ДНР/ЛНР. Максимум полномасштабная военная операция, с полным разоружением всех силовых подразделений Украины, вооруженных формирований и установление военной комендатуры на всей территории Украины, до решения всех вопросов политического урегулирования.

Учитывая то количество Вооруженных сил, которые РФ сдвинули ближе к западной границе России, это вполне возможно.

В том, что США и НАТО за Украину вписываться не будут, это факт. Может быть поддержат оружием, санкциями против России, но скорее всего основная помощь будет в виде «бинтов и пластырей».

В том, что Российская армия имеете катастрофическое превосходство перед армией Украины, это секрет Полишинеля и рассуждать об этом нет смысла.

Армия США, на сегодняшний день не способна противостоять Российской армии, больше скорее по психологическим причинам, как она и не могла противостоять армии Вермахта в 1944 году.

Рассмотрим на примере Арденнской операции. Со стороны союзников только силы армии США составляли 840 тыс. человек, но на Арденском направлении, так же находились одна Французская армия, две Британские армии, и один Британский корпус. Со стороны Германии, по данным Вермахта находились армии и соединения общей численностью 240 тыс. человек, по данным Американцев против них Вермахт выставил 500 тыс. человек, не думаю, что данные Американцев соответствуют действительности. Просмотрев данные о составе групп армий Вермахта на Арденском направлении, примерно прикинув штатные численности находившихся в них дивизий, я насчитал около 360 тыс. Учитывая, что большинство из этих дивизий и соединений были введены в строй из остатков разгромленных дивизий на восточном фронте, а часть вновь сформирована для отражения войск союзников на западном направлении, я склонен больше доверять данным Вермахта.

Да и если верить данным США, то все равно превосходство войск союзников было намного превосходящим. Арденская операция завершилась провалом со стороны Вермахта, но это была и катастрофа для Американской армии. Армия США за те несколько недель потеряла ранеными, убитыми, взятыми в плен и пропавшими без вести свыше 100 тыс. человек. Предпринятое контрнаступление на Арденском направлении на первом этапе, ни каких реальных успехов армиям союзников не принесло, а только увеличило количество потерь.

Положение на западном фронте, позволило стабилизировать только начало ускоренной подготовки к наступлению Советских войск на Восточном фронте. Благодаря этому Германия была вынуждена все силы перебросить именно на Восток, против Советских войск.

 …я решил поехать в главную ставку фюрера и потребовать прекращения опасного напряжения и незамедлительной переброски всех сил на Восточный фронт…

Гудериан. 23 декабря 1944 года.

25 декабря 1944 года наступление Германских войск на Арденском направление было остановлено Германией, началась переброска основных сил на Восточный фронт. Несмотря на это, объединенные силы союзников так и не смогли выправить положение, и уже 5 января 1945 года, Черчиль начинает закидывать Сталина просьбами начать срочное наступление на Висле. 7 января 1945 года Сталин дает положительный ответ, и уже 12 января 1945 года, на 8 дней раньше намеченного срока, Советские войска начинают наступление. Только 15 января 1945 года после переброски Вермахтом еще 3-х дивизий с Арденского направления на Восточный фронт и против миллионной группировки армий союзников остается лишь 5-ая танковая Армия Вермахта, усиленная двумя корпусами, один из которых набран из ветеранов получивших увечья на Восточном фронте.

Дело в том, что в Армии США существует одна особенность, офицеры имеют очень неплохие зарплаты, что тогда, так и сейчас и воевать реально, у них ни какого желания нет. Эта особенность прослеживается и в Американской литературе. Первое описание происходит в романе Фицджеральда «Великий Гэтсби». В своей истории Нику (главному герою романа) Гэтсби рассказывает свою историю  восхождения по социальной лестнице. Будучи офицером Американской армии, в период Первой Мировой, он отправляется добровольцем в Европу, где находясь в глубоком тылу, фактически обворовывает местное население, таким образом зарабатывает первоначальный капитал. Что в это время происходило на фронте, он вообще не в курсе, да и ему на это было вообще плевать. В романе «Квартал Тортилья-Флет», в самом начале Стейнбек описывает судьбу друзей записавшихся по пьяни добровольцами на войну. Фактически Американское командование ни каких выводов для себя не сделало и то же самое прослеживается и во время второй мировой войне. Взять к примеру роман Курта Воннегута «Бойня №5», этот роман Курт пишет конкретно с себя, в романе он объективно описывает состояние Американской Армии. Офицеры и контрактники на передовой вообще не появляются, на передовой исключительно рядовые набранные рекрутинговым методом и сержантский состав, контрактники осуществляют охрану штаба, находящегося в глубоком тылу.

Вы можете сказать – это художественная литература, а в ней много вымысла. Хорошо, приведу часть донесения с западного фронта.

«4-го числа немцы надрали одно место 17-й воздушно-десантной, потерявшей, по донесениям, в ходе атаки в одном из батальонов до сорока процентов личного состава. Кто бы и когда бы ни сообщал о таких потерях, ясно, что он ничего не смыслит в военном деле. Даже доклады о десятипроцентных потерях на поверку редко подтверждаются, сведения могут оказаться верными, только если войска обратились в бегство или побросали оружие. Я нашел Майли, командира 17-й воздушно-десантной, в Бастони. Пока я находился там, канонада шла с обеих сторон, вражеские снаряды взрывались в воздухе, изрыгали огонь жерла наших пушек, и в сгущающейся над покрытыми снегом полями темноте всё это казалось прекрасным, хотя, правда, не слишком ободряющим. 4 января 1945 г. я сделал в дневнике одну важную пометку перед датой — заявление, которого никогда прежде не делал, написав: „Мы всё ещё имеем шанс проиграть эту войну“…».

командующий 3-й армией США Джордж Смит Паттон

Дело в том, что по состоянию на 4 января 1945 года Бастонь, находилась примерно в 50 км. от линии фронта.

Кроме того 19 декабря 1944 года, на четвертый день после начала наступления армий Вермахта на Арденском направлении генерал Эйзенхауэр созвал совещание в Вердене, чтобы обсудить обстоятельства, сложившиеся в результате немецкого контрнаступления, это в 160 км. от лини фронта.

А так описывает начало немецкого наступления американский журналист Ральф Ингерсолл, который находился в войсках и принимал личное участие в отражении Арденнского наступления:

«У немцев как будто было всё — внезапность, быстрота, огневая мощь и высокое моральное состояние. Глядя на карту утром 17 декабря, казалось невозможным остановить их, — они прорвали нашу линию обороны на фронте в пятьдесят миль и хлынули в этот прорыв, как вода во взорванную плотину. А от них, по всем дорогам ведущим на запад, бежали сломя голову американцы»

Сравнивая данные о соотношении сил, донесение Паттона, очерк журналиста, Американская армия превосходившая численностью немецкую армию в два-три раза, уже на второй день бежала сломя голову. 4 января 1945 года, не смотря на то, что Вермахт перебросил все основные силы с западного на восточный фронт Паттон констатирует, что Америка имеют все шансы проиграть войну.

А теперь сравните численность группировки войск США в Европе и численность Западной группировки войск России. Мне интересно, с какой скоростью будут драпать сломя голову Американские войска, в случае реального столкновения с Вооруженными силами Российской Федерации. Ядерный конфликт не возможен, все варианты Пентагона по ядерному противостоянию сходятся от минимум - неприемлемый ущерб, до максимум - тотального уничтожения США.

Именно по этому США не пойдут на решение вопроса силовым путем. Это приведет к потере Украины, а в дальнейшем частичного, либо полного потери влияния в Европе. Именно по этому США будут стараться переводить все в плоскость политического решения вопроса.

Об этом свидетельствует звонок Байдена Путину. Так же сам текст обращения Байдена к нации. То что в отношении России были введены санкции, сразу же после звонка Байдена, я в этом попытки эскалации отношений Байдена к Путину не вижу. Во первых пакет санкций готовился еще до начала сложившейся ситуации, во вторых Байден наверняка уведомил Путина о санкциях в ходе телефонного разговора, в третьих Байден не мог не ввести санкции против России, в противном случае он нарушил бы закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», от 2 августа 2017 года, что дало бы Республиканцам основание инициации импичмента в отношении действующего президента, так как законопроект был внесен сенатором Беном Кардин, членом демократической партии, очень неудобно бы получилось. Бен Кардин осуществлял поддержку на праймериз Хилари Клинтон в 2016 и в 2020 самому Байдену.

В данный момент администрация Байдена находится в довольно тяжелой для них ситуации. В свое время, демократы в период внутриполитического противостояния в США, создали ситуацию противостояния с Россией, наплодили такое количество мифов, что на сегодняшний день дать заднюю они не могут, так как придется сразу идти с повинной к генеральному прокурору.

То что США отказались от ввода двух эсминцев в Черное море, это отнюдь не политический шаг доброй воли. Это конкретно сделанный шаг под давлением военных. Если перебрасывать сухопутные войска, они могут безболезненно, так как переброска идет в основном рядового и сержантского состава, а если верить Курту Воннегуту, рядовой и сержантский состав, в основном набирается из бедных и нищих слоев населения, которые по большей части в реальности не знают и не понимают, куда и зачем они едут, в силу низкой образованности. На эсминце, большое количество офицерского состава, имеющих достаточно сносное образование и реально изучающих состояние дел в армии предполагаемого противника.

Таким образом скорее всего, после анонсирования усиления Черноморских сил НАТО двумя эсминцами ВМФ США, от офицерского состава этих двух эсминцев в Петагон полетели заявления о списании последних в отставку и что бы не лишится двух эсминцев (образно говоря, так как эсминец без команды – это ржавая железяка, а не боевой корабль), политическая элита решила не рисковать.

Встреча двух президентов состоится, так как других вариантов решения сложившейся ситуации для Штатов нет. Где и когда данная встреча состоится, пока не известно, В.В. Путин будет с этим тянуть, настолько долго, насколько нужно, что бы вытянуть Байдена на выгодную России площадку. Если встреча и будет сорвана, то от нее откажется не Путин, а Байден и для этого он будет искать существенный предлог. Любая попытка отменить встречу с Путиным для Байдена, будет встречена как полный провал США на внешне политической арене, а так же провал и во внутренней политической борьбе, он предложил эту встречу и Республиканцы за это уцепятся. Встреча с Путиным, так же означает политический провал для Байдена, так как вытянуть Путина на выгодную для США площадку в выгодном для Байдена формате, не получится. В сложившейся ситуации у США нет возможности для маневра. Единственный шанс удержаться на выгодных позициях, это отказ Путина от встречи. Владимир Владимирович это знает и по этому не смотря, на любые попытки обострить ситуацию со стороны США, Путин будет использовать для вытягивания Байдена на нейтральную платформу.

Это сугубо, мой личный взгляд на ситуацию. Вы можете со мной не согласится, но если посмотреть на всю историю встреч В.В. Путина становится ясно, он ничего не забывает, но при этом он не истерик и все равно идет на встречу, держа любое высказывание, либо действие оппонента, как дополнительный козырь в рукаве.

Вернемся в 10 мая 2015 года, в Россию с визитом приезжает Ангела Меркель, в качестве политической компенсации демарша западных стран, в отказе участия в параде победы посвященному 70-й годовщины победы над фашизмом. Во время пресс конференции Ангела Меркель с озабоченным лицом, в присутствии мировых СМИ под телекамеры, после возложения венков к могиле неизвестного солдата, делает следующее заявление:

«Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения»

Для сравнения, приведу еще один отрывок из речи Меркель, где было использована формулировка «преступный»

«Преступные действия нацистской Германии, которые нарушили международное право, в отношении 6 миллионов Евреев…»

Больше ни где формулировка «преступный» Меркель не применялась.

Вы думаете Путин забыл это Меркель, или простил. Нет он не забыл и не простил. Он каждый раз при встрече с немецкими представителями и с самой Меркель это вспоминает, но все равно продолжает встречаться с Меркель.

Так, что Путин от встречи с Байденом не откажется, но эта встреча, будет означать политическую смерть для Байдена.



Источник

Просмотров: 207 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх