Главная » 2019 » Январь » 28 »

США, Венесуэла и шатдаун.


18:32
США, Венесуэла и шатдаун.

Давайте на минуту посмотрим на ситуацию в США с нестандартной точки зрения. Если точнее, то через призму Венесуэлы

Западофилы в последние дни воспряли духом. А это не правильно.

Во-первых, их обожаемые Соединённые Штаты снова начали качать права, наезжать на Венесуэлу, и они начали во всех соцсетях и в ряде СМИ рассказывать «сейчас Большой Белый Господин всех нагнёт и накажет».

Во-вторых, западофилы радостно взвизгнули, что в США закончился шатдаун (на самом деле не закончился, а через три недели продолжится). И их смешные оправдания «ничего страшного, в Америке шатдауны бывают часто» не бьются с тем фактом, что текущий шатдаун самый длинный в истории Соединённых Штатов, и в феврале продолжит бить рекорды.

Но я, собственно, хотел написать не совсем об этом. Давайте на минуту посмотрим на ситуацию в США с нестандартной точки зрения. Если точнее, то через призму Венесуэлы.

В чём заключаются претензии Вашингтона к Мадуро?

1.Оспариваемый (причём только США и их шестёрками) результат выборов. «Непрозрачная процедура выборов», которая привела к «невозможности точно установить победителя президентских выборов»

2. Сложная социально-экономическая ситуация. Высокая инфляция, высокая безработица.

Собственно, всё. Ни тебе «оружия массового поражения» в пробирке, ни терактов на территории США. Скучно, девочки.

А если мы посмотрим на США из Венесуэлы, то что мы увидим?

1. Оспариваемый результат выборов. По некоторым данным за Клинтон проголосовало больше людей, чем за Трампа. Плюс пресловутые «российские хакеры», мифическое вмешательство которых уже несколько лет не даёт спокойно спать Трампу. Продолжается расследование спецпрокурора Мюллера.

2. Сложная социально-экономическая ситуация. Сорок три миллиона человек живёт на продуктовые карточки. На улицах городов целые палаточные городки бездомных. Многие крупные корпорации на грани банкротства.

Я уже молчу про кризис мигрантов в США, которые, помимо всего прочего, совершают столько преступлений, что бьют даже высокие американские рекорды по уровню преступности.

Шатдаун не закончился, а только перенесён на три недели. В середине февраля цирк с невыплатой зарплат федеральным служащим продолжится. По оценкам экономистов, каждые две недели шатдауна снижают ВВП США на 0,1%.

По их же собственной американской «логике» Трамп нелегитимен, а правительство довело страну до разрухи. Поэтому Трамп должен уйти!

У них ведь (в отличие от нас, кстати) прецедентное право. И они сами пытаются создать прецедент, который потом можно будет использовать против них самих. Похоже, что американцы просто сошли с ума.

Ведь в случае, если США будут слишком активно лезть в Венесуэлу или ещё каким-то образом борзеть, Владимиру Владимировичу достаточно собрать пресс-конференцию и заявить «Да, мы вмешались в американские выборы в пользу Трампа. Извините, больше не повторится».

Или слить аналогичную информацию любым другим способом…

И всё. Дональд прости, Дональд гудбай!

А пока в Штатах утрясут все формальности импичмента, пока подготовят и проведут новые выборы президента (не факт, что без проблем) – о возможном вторжении в Венесуэлу уже давно все забудут.

Действия руководства США выглядят со стороны как форменная паника. Обломались с Асадом (зачем стреляли? чего хотели?). Придолбались к Северной Корее – ушли ни с чем. Объявили торговую войну ЕС и Китаю – терпят убытки. Предъявляют нелепые претензии Венесуэле – и, скорее всего, тоже ничего не добьются.

Этот гегемон поломался. Строительство заборов (равно как и общение с свидомитами) до добра не доводит.

Александр Роджерс

Источник

Просмотров: 254 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1


Коротко по развитию кризиса вокруг Венесуэлы.

1. Мадуро официально отклонил ультиматум Евросоюза с требованием провести выборы в течение 8 дней. Венесуэла не будет принимать подобные ультиматумы, как и положено уважающей себя суверенной стране (чего о странах ЕС сказать при всем желании нельзя).
2. К границе с Колумбией перебрасываются дополнительные части армии (в сети выложены видео перевозики тяжелой артиллерии) на случай, если попытку гос.переворота попытаются подкрепить иностранной интервенцией. Колумбия заявляет, что интервенции не планирует.
3. Военного атташе Венесуэлы, который объявил, что поддержит назначенного из Вашингтона "президента" в Венесуэле объявили предателем. Сам сценарий напоминает начало  сирийского кризиса, когда попытки свергнуть Асада сопровождались изменой ряда
военных и гражданских функционеров.
4. К числу стран не признающих Мадуро президентом Венесуэлы добавился Израиль. Смешно, но как и Мадуро, Нетаньяху тоже обвиняют в коррупции, не говоря уже о том, что режим Нетаньяху виновен в куда как более масштабных гуманитарных катастрофах
на Ближнем Востоке.
5. Болтон угрожает Мадуро, что если он начнет зачистку путчистов, то США решительно на это ответят. По сути, США не сумев добиться измены руководства армии, пытаются угрозой иностранной интервенции связать силовые инструменты чавистов, которые при отдаче
приказа могут прихлопнуть оппозицию.
6. Большая часть американских дипломатов уже покинула Венесуэлу, как того потребовал Мадуро. Процесс разрыва отношений в течении 30 дней будут курировать специально
назначенные лица. Определенные каналы для связи будут сохраняться.
7. Мадуро сейчас активно работает с военными, проводя встречи с генералитетом и рядовым составом, в текущих условиях, лояльность армии одно из важнейших условий выживания Венесуэлы как суверенной страны. Кроме того объявлены военные учения для поддержания армии в готовности.
8. Россия продолжает оказывать дипломатическую поддержку Венесуэлы. Заявления об отправке ЧВК на помощь Мадуро были официально опровергнуты. Сразу вспомнилась история про "спецназ ФСБ на майдане". Шаблон у вбросов один. Источники появления надо понимать идентичны.

Вчерашнее заседание в СБ ООН явно оказалось не тем, что ожидалось США, так как позиция Венесуэлы звучало достаточно громко в условиях имеющейся у Мадуро международной поддержки. США пока не удалось добиться международной изоляции Венесуэлы и ситуация выглядит как банальная попытка свержения неугодного режима вроде свержения Каддафи или неудачной попытки свержения Асада. В этих условиях, фиговый листок "законности" и "борьбы за свободу" совсем не работает - за валом примитивной либеральной пропаганды, видна подготовка к свержению неугодного режима, что влечет за собой дальнейшее разрушение поздневашингтонского миропорядка, который уже даже у себя на заднем
дворе не может обставить попытку переворота хоть какой-то видимостью законности, к которой стремились даже во время Буша-младшего. Опора на голую силу и список зависимых от США государств выявляет нарастающую фрагментацию существующего миропорядка, перерастающую в раскол, столь очевидный в сравнительных списках странах выступающих в поддержку линии Вашингтона или против нее. Кризис в Венесуэле еще раз подчеркивает, что
времена безраздельного доминирования США уже в прошлом.

США конечно попробуют дожать Мадуро, хотя как представляется, что-то уже пошло не так - вместо быстрой узурпации власти получился длительный конфликт, выявивший серьезную оппозицию планам США. В случае, если США не смогут добиться желаемого, это однозначно будет воспринято как еще один признак нарастающего ослабления гегемона, особенно на фоне поражений США в Сирии и Афганистане. Поэтому накат на Мадуро будет очень
силен, ибо если он устоит, то последствия для внешней политики США могут быть очень серьезными - слишком уж много проявлений слабости от Вашингтона было в последнее время и слишком уж громко начинают роптать вассалы и сателлиты.

В этом плане кризис конечно касается не только Венесуэлы, но и идущей трансформации всего мироустройства в целом.
Это к вопросу недалеких людей. а кому она собственно нужна Венесуэла.
Как и далекая Сирия, Венесуэла и кризис вокруг нее, так или иначе повлияют на  формирование пост-вашингтонского мира.
avatar

0
2
"... Мадуро официально отклонил ультиматум " - но этого самозванца не арестовал! Что он тянет? Решиться никак не может? Похоже на Януковича... Дождется, что и оконцовка такая же будет...
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:10:41

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх