Главная » 2021 » Август » 29
 
14:00

США сравнили с Британией и предрекли миру большую войну

США сравнили с Британией и предрекли миру большую войнуНил Фергюсон, обозреватель издания The Economist, сравнил путь США с историей Британской империи и предрёк миру большую войну.

Как пишут РИА Новости, Фергюсон считает, что Штаты повторяют путь Британии. Он напоминает, что последняя пришла в упадок в первой половине ХХ века, после чего разразились войны.

Обозреватель считает, что американская империя в данный момент тоже рушится, и в качестве аргументов приводит беспорядочную эвакуацию из Афганистана и спад экономики США.

Автор также отмечает, что хоть у Штатов нет обширных колоний, которыми когда-то обладала Британия, но их войска квартируются более чем в 150 странах мира.

«Приобрести столь обширную глобальную ответственность было непросто. Но полагать, что избавиться от неё будет проще, — заблуждение», — пишет Фергюсон.

По мнению обозревателя, закат господства США и усиление Китая как мировой державы неизбежно приведёт к столкновению этих стран. Автор пишет, что военное столкновение случится из-за Тайваня и поставит Вашингтон перед тяжёлым выбором: уступить Пекину или влезть в долгое и тяжёлое вооружённое противостояние, как это сделала Британская империя в 1914 и 1939 годах.



 
Просмотров: 114 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх