Главная » 2018 » Декабрь » 7
 
23:19

США сорвали крупную российскую оружейную сделку

Филиппины отказались от возможности купить российские вертолеты из-за санкций США, взамен страна закупит 16 американских вертолетов Black Hawk за 240 млн долларов, заявил филиппинский министр обороны Делфин Лорензана.

Закупка будет производиться у американской компании Sikorsky Aircraft Corp, передает Reuters.

Отмечается, что Филиппины договорились о покупке 16 канадских вертолетов Bell 412. Но в феврале Оттава, опасаясь, что воздушные судна могут быть использованы для борьбы с повстанцами, отменила контракт.

После этого Филиппины рассматривали покупку американских S-70 Black Hawk, российских Ми-171, южнокорейских Surion и англо-итальянских Agusta Westland AW139.

Лореназа заявил, что контракт будет заключен в начале 2019 года. Он добавил, что предложенная Россией цена была одной из самых низких.

«Но платить им очень трудно из-за санкций США», – пояснил глава военного ведомства.

Ранее стало известно, что американские санкции уже начали влиять на экспорт российского оружия – так, под угрозой срыва оказалась сделка на поставку российских истребителей Су-35 в Индонезию.

 

Источник



 
Просмотров: 335 | Добавил: АндрейК | Теги: филиппины, авиация, санкции | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх