Главная » 2021 » Март » 1
 
16:00

США рассчитывает «достать до России» своими новыми ракетами

США рассчитывает «достать до России» своими новыми ракетамиК середине 2025 года ВВС США рассчитывают получить 400 «способных достать до России» крылатых стелс-ракет AGM-158B JASSM-ER, сообщило американское издание Janes.

Известно, что Пентагон заключил контракт на разработку и производство ракет нового образца с компанией Lockheed Martin, предприятие обязалось выполнить его к середине 2025 года. По информации журналистов, ракеты рассчитаны для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и частично в Сибири.

Ранее, летом 2020 года украинская консалтинговая компания Defense Express заявила, что ракетное вооружение стратегических бомбардировщиков B-52H американских ВВС может «нанести удар» по России без захода самолетов в контролируемую ЗРК С-400 «Триумф» область воздушного пространства.

Российский военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал, что наиболее короткое расстояние между США и Россией находится над Северным полюсом, и американские военные уже более 70 лет отрабатывают нанесение ударов через него.

Однако, главный редактор журнала «Национальная оборона» и военный эксперт Игорь Коротченко уверен, что у России есть надежная защита от ударов стратегической авиации США через Северный полюс.



 
Просмотров: 176 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Если ничего не станет делать, а сидеть сложа руки, то Америка быстро нас нагонит и перегонит. Обольщаться не нужно.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх