Главная » 2021 » Март » 22
 
16:15

США попытались разрушить франко-немецкий военно-промышленный альянс

Франция и США сделали шаги в попытке перетянуть на свою сторону немецкую оборонную промышленность.

Правительство США сделало ход, одобрив продажу Германии пяти противолодочных самолетов Boeing P-8A на гигантскую сумму в $1,8 млрд, хотя Берлин всеми силами старается уклониться от этой закупки.

По сообщению Defense News, главным лоббистом столь дорогостоящей сделки является ВМС Германии. По словам их официального представителя, флот срочно нуждается в новых противолодочных самолетах, учитывая возможности современных российских подводных лодок.

В противовес выбору моряков, министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила в феврале, что менять устаревшие противолодочные самолеты P-3 Orion в данный момент финансово нецелесообразно.

Ожидается, что к 2035 году в рамках совместного немецко-французского проекта Maritime Airborne Warfare System (MAWS) будет создан собственный противолодочный самолет. Однако, уже к 2025 году весь штат видавших виды орионов придется списать в утиль. Программа модернизации, которая смогла бы продлить их срок службы на 10 лет, также признана излишне затратной.

Французское издание Mer et Marine сообщило, что министерство обороны Франции предложило Германии возможность арендовать по сходной цене четыре своих противолодочных самолета Breguet Atlantic 2. Париж небезосновательно опасается, что закупка Германией супердорогих американских P-8 похоронит совместный проект MAWS.

Политическое и военно-промышленное сближение Парижа и Берлина началось, как пишет Mer et Marine, в 2010 году и шло по трем направлениям: Main Ground Combat System (MGCS), совместная разработка танка для замены немецкого Leopard 2 и французского Leclerc; Système de Combat Aérien du Futur (SCAF) или многоцелевой самолет фронтовой авиации; и выше упомянутый проект MAWS по созданию нового патрульного противолодочного самолета на замену немецким P-3 Orion и французским Atlantique 2.



Источник

Просмотров: 61 | Добавил: rygmen | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх