Главная » 2019 » Май » 10 »

США отправят в Латинскую Америку военное судно для «лечения венесуэльцев»


05:02
США отправят в Латинскую Америку военное судно для «лечения венесуэльцев»

Правительство США объявило 7 мая, что оно отправит военно-морское судно в страны Латинской Америки и Карибского бассейна для «поддержки» эмигрировавших из-за кризиса венесуэльцев.

 

Это будет госпитальный корабль USNS Comfort, он отправится в июне с миссией на пять месяцев, но пока неизвестно, в какие порты он будет заходить, объяснил глава южного командования ВС США Крейг Фаллер. В ноябре 2018 года этот корабль пробыл в Колумбии в течение четырех дней, на его борту прошли лечение сотни венесуэльских и колумбийских пациентов.

 

В правительстве Венесуэлы считают отправку типичным лицемерием Соединенных Штатов и демонстрацией двойных стандартов.

«Оправка корабля-госпиталя — это двойной стандарт, это дерзость, которую нагло продемонстрирует империализм США, потому что если бы не жесткая экономическая блокада, санкции и агрессия, наши люди не оказались бы в столь болезненной ситуации», — рассказал «Sputnik» член Национального учредительного собрания Хулио Чавес.

По мнению чиновника, с помощью этой меры США стремятся реабилитироваться в глазах международного сообщества после множественных «агрессивных акций» против Венесуэлы.

«Они намерены отмыться, представить себя перед миром, перед международным сообществом как великого спасителя народа, пострадавшего в результате его же агрессии», — сказал Чавес.

больницаЧлен Ассамблеи напомнил, что в его стране люди умирают из-за финансовой блокады, которую учинили США и которая не позволяет правительству оплачивать медицинские нужды, в том числе импорт лекарств. Как известно, Вашингтон и Лондон заблокировали многомиллиардные счета и другие активы правительства Венесуэлы.

«Эти угрозы уже материализовались, из-за криминальной блокады Соединенных Штатов счетов (нефтяной госкомпании) PDVSA дети начали умирать, потому что счета больниц, которые занимались трансплантацией в Европе, теперь заморожены», — сказал он.

Недавно глава МИД Хорхе Арреаза привел трагический пример — из-за экономической блокады Венесуэлы, устроенной правительством США, умер шестилетний мальчик, не дождавшийся пересадки костного мозга.

Источник

Система Orphus Просмотров: 140 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Где найти такое судно, что бы вылечить штатовцев? одна беда, что такое в природе не существует...
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх