США одобрили продажу Украине дополнительного количества противотанковых управляемых ракет Javelin - 3 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » США одобрили продажу Украине дополнительного количества противотанковых управляемых ракет Javelin
10:16
США одобрили продажу Украине дополнительного количества противотанковых управляемых ракет Javelin

Как сообщило 1 октября 2019 года информационное агентство Bloomberg, правительство США одобрило продажу УКраине дополнительных 150 противотанковых управляемых ракет FGM-148 Javelin и двух пусковых установок CLU на сумму 39 млн долл. Об этом сообщили агентству три неназываемых американских официальных лица. Продажа уже одобрена Государственным департаментом и Конгрессом США.

Согласно Bloomberg, Украина подала официальный запрос на поставку данных ракет " в начале лета" и данная поставка будет осуществлена вне пакета американской военной помощи Украине стоимостью 250 млн долл.

Видимо, это предполагает продажу ракет Украине по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS), и, возможно, за счет средств самой УКраины (хотя не исключено и финансирование через какие-либо программы помощи).

Напомним, что в апреле-мае 2018 года США поставили Украине в счет военной помощи из наличия американской армии 37 переносных пусковых установок СLU (в том числе две для использования на запчасти) и 210 противотанковых ракет Javelin, а также несколько тренажеров Basic Skill Trainers (BST). Заявленная стоимость поставки составляла 47 млн долл.

Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 5
avatar

1
1
У врагов нашей страны сейчас большое упование на "Javelin". В частности, Грузия закупила большую партию этих противотанковых средств и бьёт себя к грудь, что больше "Россия не посмеет мешать ей хозяйничать на Кавказе".
Неужели настолько страшны эти "Javelin"?
avatar

0
2
Если танк без защиты, то ему не устоять против Javelin.
Но кто сказал, что бои будут происходить как во Вторую мировую? Изначально мы на них сбросим вакуумную бомбу, затем ещё и из Буратино контрольный выстрел произведём. А потому уж на танке поедем и посмотрим, что там осталось от Javelin.
avatar

0
3
Откуда у ополченцев Луганска или ДНР вакуумные бомбы? Хорошо если несколько десятков устаревших танков есть. Вот против них-то и продаёт Америка эти комплексы ВСУ.
avatar

-1
4
Думаю, эти закупки на прямую связаны с результатом анализа событий летней компании 2014г.
avatar

0
5
Тем печальнее происходящее. Значит призрачный мир не наступит никогда.
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх