США наращивают темпы «развития демократии» в Армении - 8 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » США наращивают темпы «развития демократии» в Армении
16:26
США наращивают темпы «развития демократии» в Армении

Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии». По сравнению с прошлым годом, ассигнования на эти цели в 2019-м выросли на 40%.
 


Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».

 

 

По сравнению с прошлым годом, ассигнования на эти цели в 2019-м выросли на 40%. Только по линии агентства США по международному развитию USAID прошло 60 миллионов долларов. Эти средства поступали как в адрес правительственных структур, так и некоммерческих организаций и средств массовой информации. Раньше, кстати, провластные организации в списке получателей помощи из Соединённых Штатов не значились. Всего же, по открытым данным американского посольства в Ереване, с 1992 года в Армению на «развитие демократии» было вкачано более двух миллиардов долларов. И это только по официальным открытым данным.

 

 

А кроме них, «развитие демократии» имеет огромную подводную часть, которая не отображена в официальных отчётах. Это деньги, проходящие через разнообразные фонды и международные организации. В случае, если кто-то из их представителей будет пойман за руку на не совсем или вовсе неблаговидных делах, то и последствий никаких для Вашингтона не будет. Отвечать за «самодеятельность» неправительственных фондов американское правительство не обязано. Но повторимся, уже некоторое время в Армении по статье «развития демократии» финансируются и властные структуры. Вот это уже настораживает. Тем более, на фоне периодических выпадов премьер-министра Никола Пашиняна и некоторых других армянских официальных лиц в адрес Москвы.

 

 

Не стоит забывать, что Никол Пашинян – типичный продукт «площадно-митинговой демократии». Считать, что она рождается где-то в народных недрах, значит глубоко заблуждаться. У «народных недр» попросту нет средств на организацию столь массовых акций протеста, которые в прошлом году захлестнули всю Армению и привели Пашиняна на вершину власти.

 

 

Кстати, вышеупомянутое агентство USAID – структура, финансируемая из федерального бюджета Соединённых Штатов. В этом его отличие от многочисленных фондов и разного рода организаций. О связи последних с официальным Вашингтоном можно только догадываться, но реально проследить откуда туда поступают средства, невозможно. Администратор же USAID назначается непосредственно президентом Соединённых Штатов по согласованию с Сенатом.

 

 

До 2012 года агентство USAID активно действовало в России. Но после ряда фактов грубого вмешательства в электоральные и законодательные процессы МИД РФ потребовал от Госдепартамента США прекратить деятельность агентства в стране. Спустя ещё три года Генеральная прокуратура России включила в список нежелательных на территории Российской Федерации организаций.

 

Прекратило ли USAID деятельность в России после этого? Вряд ли. Дело в том, что эта структура получает деньги на проведения разного рода хитростей по всему миру, под вывеской «развитие демократии». Государственный департамент США может получать средства из госбюджета лишь на содержание центрального аппарата и дипредставительств за рубежом, но не на проведение  каких-либо спецопераций. А их, как раз и проводит Агентство по международному развитию, действующее под эгидой внешнеполитического ведомства. На вопрос: «Зачем нужна сумма с большим количеством нулей?», всегда находится достойный ответ: «На развитие демократии в нецивилизованных странах». Куда будет рассовывать затем USAID полученные средства ни конгрессменов, ни сенаторов не интересует. Так же, как не интересует, будет ли Агентство это делать непосредственно или через создаваемые им же фонды и часто однодневные организации. В Армении же по линии USAID теперь финансируются и госструктуры. Вы когда-нибудь видели столь «благотворительные» внешнеполитические ведомства в мире, такие как Госдепартамент США?

Источник 

Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:36

00:05:17

00:01:01

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх