Главная » 2018 » Октябрь » 15
 
11:33

США наложили санкции на "Хезболлу"

США наложили санкции на "Хезбаллу"

Сенат США принял два крупных законопроекта, накладывающих санкции на ливанскую боевую группу «Хезболла», которая прошла единогласно с двухпартийной поддержкой.
Законодатели направили Президенту Дональду Трампу документ «Международный закон о  финансирования Хезболлы от 2017 года (HIFPAA), который, как ожидается, подпишет его в ближайшие дни.
HIFPAA и «STOP Using Human Shields Act» (известный как STOP) единогласно приняты Сенатом США, расчистив путь санкций, которые будут нацелены на финансируемую Ираном группу.

Законодательство HIFPAA будет обеспечивать воздействие на иностранные физические лицами и компании, которые добровольно оказывают финансовую, материальную или технологическую поддержку «Хезболле» и ее аффилированным лицам. Он нацелен на контролируемые «Хезболлой» социальные и финансовые организации, такие как Байт-эль-Мал, Ассоциация поддержки исламского сопротивления, Джихад-аль-Бинаа, Департамент внешних связей «Хезболлы», «Аль-Манар ТВ», «Аль-Нур Радио» и Ливанская медиа-группа, которые будут подвергнуты санкциям.

Законопроект также требует от президента доложить Конгрессу о транснациональной деятельности «Хизбаллы», включая любые операции по отмыванию денег и наркобизнесу в Латинской Америке, на африканском континенте или в Азии и Европе. Законопроект также направлен против государственных спонсоров ливанской партии.




Сенат также принял закон о защите "живых щитов" , наложив санкции на такие группы, как «Хезболла», «Хамас» и «Аль-Каида», которые обвиняются в том, что они используют гражданских лиц в качестве живых щитов в конфликте. Законопроект устранил требование, чтобы президент США обратился в Совет Безопасности ООН и принял резолюцию по правам человека. Теперь такой документ отправится в Палату представителей для очередного голосования, прежде чем будет передан на стол президента.
Тайлер Стэплтон, заместитель директора по вопросам конгресса в Фонде защиты демократий, сказал The National, что единодушная поддержка законопроектов по партийным линиям показывает, что Конгресс сосредоточен на «Хезболле». «Это означает, что каждый сенатор считает, что нацеленность на финансирование Хезболлы является хорошей политической целью, и что санкционирование стран, занимающихся бизнесом с Хезбаллой», стоит того, чтобы их преследовать», - сказал г-н Стэплтон.

Он сказал, в частности, с HIFPAA, санкции могут также налагаться на правительства Сирии и Ливана, если они будут причастны к действиям, которые направлены на то, чтобы облегчить и скоординировать финансирование Хезболлы.
Это давление может осложнить дела для партии внутри Ливана, утверждала Ранда Слим, директор программы диалогов по треку II в Институте Ближнего Востока. Г-жа Слим, которая подробно изучила Хезбалл», сказала The National, что законопроекты «еще больше осложняют финансовое положение Хезбаллы, которое уже ослаблено четырьмя факторами».

К ним относятся:

расходы на вмешательство Хезболлы в Сирию;
Санкции США в отношении Ирана, которые сокращают денежные потоки Хезболлы из Тегерана;
страхи среди ливанских шиитских финансистов Хезболлы после ареста и выдачи в США Кассима Таджиддина, крупного финансиста «Хезболлы», который был арестован в Марокко в прошлом году,
ухудшение экономических условий в Ливане, что оказало воздействие на основной состав группировки.

Отвечая на вопрос, повлияют ли санкции на долю Хезболлы в будущем ливанском правительстве, г-жа Слим не ожидала серьезных изменений на этом фронте. «Это уже учтено в их планах", - сказала она.


https://www.thenational.ae/world/the-americas/us-senate-unanimously-passes-two-bills-sanctioning-hezbollah-1.779996 - оригинал на английском языке



PS. Сами санкции особой неожиданностью не стал - в рамках проталкиваемого Израильским лобби анти-иранского курса, который имеет существенную поддержку в Белом Доме, принимаются различные меры направленные на купирование последствий неудачного для США и Израиля исхода войны на территории Ирака и Сирии, где Иран внезапно оказался одним из победителей. Теперь же, в рамках борьбы с последствиями, пытаются ограничить выгоды Ирана. Хезболла также выиграла от победы Асада в сирийской войне и сейчас находится на пике своих военных возможностей. Соответственно, ее будут пытаться ослабить, хотя Хезболла уже давно переросла уровень шиитской группировки и является по сути структурной частью ливанского общества и государства https://www.sharqforum.org/2018/10/02/the-evolution-of-a-non-state-actor-to-a-state-actor-the-case-of-hezbollah/ (отличный материал, если кто-то нормально сможет перевести, скиньте в ЛС - выложу на русском для читателей).

Примечательна и оговорка на тему санкций в отношении стран помогающих Хезболле. Данный закон открывает возможность для произвольного введения санкций против Ирана, Сирии, Ливана и Ирака, так как все эти страны неизбежно сотрудничают и будут сотрудничать с Хезболлой. Опять же, как не трудно заметить, все это части "шиитского моста" Тегеран-Бейрут, который Вашингтон и Тель-Авив безуспешно пытаются закрыть. Стоит также отметить, что при особом желании, санкции за связь с Хезбаллой могут впаять и России, так как российское вооружение (включая танки Т-90) периодически мелькало на видео Хезболлы. Это конечно маловероятный, но не исключенный вариант.




Новые "ужасы" из КНДР из японской прессе. Ким Чен Ына обвиняют в том, что он расстреливает людей из зенитки.

Тем не менее даже КНДР понимает, что если взаимодействие с международным сообществом расширится, ей не избежать ответственности за нарушения прав человека. В связи с этим, по мнению Тхэ Ён Хо, КНДР попытается сместить акценты: «Серьезные нарушения в области прав человека были в прошлом. Сейчас ситуация улучшается. Ким Чен Ын ответственности не несет».
Тем не менее даже если КНДР начнет действовать именно так, Киму будет непросто уйти от ответственности. Дело в том, что и после прихода Кима к власти в КНДР проводились жестокие публичные казни. Часть из них запечатлена на спутниковых фотографиях. Можно сказать, что они выступают мощным доказательством. Поскольку людей расстреливали из крупных зениток, которые буквально превращали жертв в фарш, все это было зафиксировано. Ни при Ким Ир Сене, ни при Ким Чен Ире зенитки не использовались во время казней. Кроме того, также есть многочисленные свидетельства различных нарушений прав человека.


https://inosmi.ru/politic/20181013/243418680.html

После рассказа про фарш сразу вспомнились знаменитые камнедробилки Лаврентия Павловича, которые использовались исключительно для перемалывания наиболее творческой интеллигенции.
А вот еще пара аналогичных историй, где пропагандисты соревнуются в том, чтобы придумать как можно более чудовищные казни, применяемые Ким Чен Ыном.

Wen Wei Po сообщила чудовищные подробности о том, как казнили дядю Ким Чен Ына. Хотя в СМИ не показывают фото и видео казни, издание пишет - его и пятеро осужденных раздели догола, выведены "на поле" и на них были спущены 120 собак, которых не кормили трое суток. Газета рассказывает, что "съедаемые заживо казнимые" истекали кровью и кричали в течении часа, причем за этим мерзким действом наблюдали 300 чиновников Северной Кореи

http://www.politonline.ru/comments/15030.html

В Интернете появилось видео казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля. Ролик был показан в эфире американского телеканала CNN.
В начале записи идут кадры, где лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и глава Минобороны стоят рядом. Затем на видео появляется мужчина, стоящий на коленях со связанными руками. В него выпускают боеприпас.
Из-за плохого качества видео, сложно понять, действительно ли казненный мужчина - министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль.
Надо отметить, что, скорее всего, ролик с расстрелом – очередной фейк, умело сделанный Южной Кореей. И снят он на специальной киностудии.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505291930-taqm.htm

Вполне понятно, что речь идет о банальной демонизации КНДР и Ким Чен Ына, которая осуществляется спецслужбами Южной Кореи, Японии и США, а также подконтрольными СМИ.
Причем после обретения КНДР ядерного оружия и МБР, подобные атаки на Ким Чен Ына лишь участились, даже несмотря на то, что в отношениях между Северной и Южной Кореей сейчас наблюдается очередная оттепель, а США были вынуждены пойти на переговоры с Пхеньяном.
Даю подсказку - диссидентов можно привязывать к головной части межконтинентальной баллистической ракеты и запускать в космос ради...хм..."возвеличивания идей чучхэ-сонгун". Срочно в номер!



 
Просмотров: 262 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх