Главная » 2019 » Май » 19 »

США хотят предложить другим странам деньги за отказ от российского оружия


05:01
США хотят предложить другим странам деньги за отказ от российского оружия

Власти Соединенных Штатов намерены увеличить список государств, которым будут предоставляться субсидии за готовность отказаться от закупок российского вооружения.

Об этом сообщило издание Defence One. Речь идет о расширении программы 2018 года ERIP, которая предусматривает стимулирование рекапитализации. Сейчас по ней деньги получают шесть стран, которые отказались от использования еще советских образцов вооружения в пользу американских.

Так, Словакия, к примеру, за закупку вертолетов США получила 50 млн долларов. Хорватии было выделено порядка 25 млн за покупку БМП. Сейчас планируется расширить действие программы с шести стран до всего мира.

В Госдепартамента США заявили, что подобные меры принимаются в связи с необходимостью исключить попадание российских подрядчиков и обслуживающего персонала на базы НАТО. Если страны продолжат закупать военную технику у России, им грозят санкции.

Ранее в компании «Ростех» заявили, что готовы сотрудничать с Турцией в вопросе закупок истребителя Су-57. Поводом для этого стала политика Анкары в отношении США, когда те начали оказывать давление в связи с приобретением комплексов С-400....
Источник:

Система Orphus Просмотров: 120 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх