Главная » 2020 » Май » 23 »

США готовы дать России время, чтобы та включила Китай в СНВ-3


09:15
США готовы дать России время, чтобы та включила Китай в СНВ-3

США официально объявили о том, что выходят из Договора по открытому небу, который давал возможность США и РФ инспектировать территории друг друга на предмет выявления нарушений других договоров об ограничении ракетно-ядерных вооружений.
Официально из этого договора США выйдут через 6 месяцев, после чего полеты американских самолетов над российской территорией и российских самолетов над американской, прекратятся. Такие полеты осуществлялись после подписания договора в 1992 году и продолжаются до сих пор, так же как и взаимные инспекции других государств-подписантов этого договора.

Вашингтон также готов отменить это решение, если "Россия вернется к его выполнению". В переводе на человеческий это означает, что Россия в рамках уже существующего и действующего договора должна пойти на те или иные уступки и тогда, возможно, США милостиво подумают о сохранении договора, если после российских уступок, они посчитают выгодным его сохранение. Так как это крайне маловероятно, что и эта деталь прежней системы международной безопасности отправляется на свалку истории, как до этого на свалку истории отправился ДРСМД.

Встает вопрос о необходимости действия этого договора с остальными его участниками, так как если Россия сохраняет в нем свое участие, то тогда к примеру Россия конечно может летать над Британией, но Британия не только сама посмотрит, но еще и США все передаст. Соответственно, смысл нахождения РФ в этом договоре выглядит прямо скажем сомнительным. При полном развале договора, вопросы перемещения стратегических вооружений станут куда как менее прозрачными, а соответственно, стратегические риски будут возрастать.

Как уже отмечалось не раз, США целенаправленно и последовательно разрушают прежнюю систему международной безопасности, чтобы расчистить поляну для новой гонки ракетно-ядерных и обычных наступательных вооружений для грядущей схватки за мировой доминирование с Китаем и РФ, которые официально обозначены как прямые угрозы текущему миропорядку в программных документах Белого Дома, Госдепа и Пентагона. Это данность, с которой планете предстоит жить ближайшие годы, если не десятилетия.

Теперь на очереди СНВ-3, который в ближайший год будет отменен, а в чем конечно же снова обвинят Россию, как обвиняли ее перед выходом США из прочих договоров. "Россия нарушает", "Россия не привела Китай на переговоры", "Россия тайно делает ракеты запрещенные по договору" и т.д. и т.п. Все это мы услышим и не раз.
Вот так, кусочек за кусочком, поздневашингтонское миростройство уходит в историю. Так что да, живем в эпоху тех самых великих перемен, когда исчезают еще совсем недавно незыблемые вещи. "Пристегнись Дороти, на Канзас надвигается ураган".


Американская пресса сообщает, что Вашингтон готов ненадолго продлить СНВ-3 https://russian.rt.com/inotv/2020-05-22/Politico-administraciya-Trampa-planiruet-prodlit, чтобы дать России немного времени, чтобы привлечь в этот договор Китай.
Мотивировка этого решения достаточно прозрачна. Демократы в Палате Представителей пытаются принять закон запрещающий Трампу выходить из подобных договоров в одностороннем порядке, что является следствием выхода США из ДОН и ДРСМД. Ранее, сходные решение принимались относительно вопроса снятия санкций с России и права Трампа без разрешения объявлять войну Ирану.

Короткая пролонгация позволит Белому Дому говорить, что США дали России шанс и время, чтобы спасти договор и посадить Китай за стол переговоров. А когда незаинтересованный в участии в этом договоре Китай откажется, как отказывался ранее (причем, если Россия будет настаивать, это создаст трения в отношениях РФ и Китая), то Белый Дом заявит, что мы проявили добрую волю и дали им время, но они не хотят соблюдать договор. По сути, это все таже подготовка обвинений в адрес РФ и Китая, ссылаясь на которые США планируют выйти из СНВ-3.
Китаю объективно нет смысла включаться в договор, который закрепил бы неравновесность ядерных потенциалов Китая и США, особенно в свете разгорающейся Холодной войны, которая поставит на повестку дня вопрос увеличения числа ядерных боеголовок и средств доставки, чтобы гарантировать невозможность "превентивных обезоруживающих ударов" и сохранение возможности нанесения неприемлемого ущерба в ходе ответного удара.

В целом, конфликт США и Китая продолжает набирать обороты.
Китай сегодня осудил планы выхода США из Договора по открытому небу.

«Этот шаг США вместе с последними действиями по выходу из ряда договоров является проявлением мышления холодной войны, политики односторонних действий. Ещё один пример негативного проявления отказа от своих международных обязательств»

Между тем военный бюджет Китая на 2020-й год увеличен на 6,6% и достигает уже 179 млрд. долларов.
Также Белый Дом выпустил 16-страничный документ об основах американской политики в отношении КНР.
Прочитать на английском его можно здесь https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2020/05/U.S.-Strategic-Approach-to-The-Peoples-Republic-of-China-Report-5.20.20.pdf
По нему будет отдельный материал. Основная суть этого документа - Китай и Компартию Китая нельзя исправить и они представляют серьезную угрозу американским интересам, поэтому против Китая будут активно бороться. В принципе, это пока еще не Фултонская речь, но уже рядом.

 

Источник

Просмотров: 71 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: китай, Холодная война, США, гонка вооружений, россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх