Главная » 2020 » Октябрь » 4 »

США готовят «ответный удар» на Белорусском фронте


16:30
США готовят «ответный удар» на Белорусском фронте

«Ответный удар» на Белорусском фронте готовят люди с исключительными американскими лицами. Шесть конгрессменов от обеих партий в едином трогательном русофобском порыве внесли в Палату представителей законопроект, призванный показать клятому Путину, как США будут бороться за «демократию в Белоруссии».

Американские элиты не могут применить силу по отношению к России. То есть – не способны сделать то, что они обычно используют в качестве основного аргумента для решения геополитических вопросов.

Поэтому в ответ на очерчивание границ Белоруссии нашими Ту-160, о котором я вёл речь ранееамериканцы попытаются вновь душить Россию всяческими «непрямыми действиями». Это и прописано в свежем законопроекте от самозваных «повелителей мира», которым предложено расширить ранее принятый «Акт о демократии в Беларуси» до «Акта о Демократии, Правах Человека и Суверенитете Беларуси 2020».

Вот что ключевое в предложениях звёздно-полосатых элитариев.

«Документ примечателен тремя вещами:

- В нём, как в песне акына, излагается новейшая история Беларуси (с точки зрения неполживой и эталонной заокеанской демократии);

- В нём даётся мутная, но явно негативная оценка всей евроазиатской геополитике. К примеру, существованию Союзного государства: «Не признавать включение Беларуси в «Союзное государство» с Россией, поскольку это так называемое «Союзное государство» было бы как попыткой отказаться от поглощения Беларуси, так и шагом к воссозданию тоталитарного Советского Союза».

- В нём США позиционируют себя как защитника и пророка национальной идентичности белорусов. К примеру, говорится о поддержке «независимых СМИ, предоставляющих объективную информацию белорусскому народу, особенно на белорусском языке».

Знакомые схемы, не правда ли? Точно так же США десятилетиями не признавали вхождения Прибалтики в состав СССР. И таки дождались Горбачёва, который даровал трибалтам незалежность, приведшую в итоге к их фактической оккупации войсками НАТО.

Теперь они собрались «не признавать Союзное государство». То самое, благодаря которому десятки тысяч белорусов, например, невозбранно трудятся в нашей стране.

«По данным МВД России, в 2019 году РФ посетило 538 тысяч белорусов.  35,4% белорусов приехали  работать, 34,8% — по частным делам, 16,2% — туристы, 2,1% — учащиеся».

Кстати, мне непонятно, почему наше государство не принимает аналогичные акты. Например, официально не признаёт вхождения Гавайев и Аляски в состав США.

Вот что, по мнению авторов предложенного русофобского законопроекта, должна сделать исполнительная власть в Вашингтоне в случае утверждения документа. Не стану цитировать меры против Лукашенко, приведу лишь то, что касается непосредственно России.

«120 дней дается Госдепу на подготовку мощного доклада о российском влиянии в Беларуси, содержащего:

- Оценку того, как правительство России использует текущий политический кризис в Беларуси, чтобы подтолкнуть к более глубокому политическому и экономическому контролю или интеграции с Беларусью.

- Описание экономических и энергетических активов в Беларуси, которые контролирует правительство России.

- Описание основных предприятий Беларуси, которые могут быть захвачены российскими компаниями на фоне усугубляющегося финансового кризиса в стране.

- Описание того, как и с какими целями правительство России стремится увеличить своё военное присутствие в Беларуси.

- Описание российского влияния на средства массовой информации и информационное пространство в Беларуси и того, как правительство России использует дезинформацию и другие злонамеренные методы для подрыва белорусской истории, культуры и языка».

Вот тут особенно смешно. Как можно подрывать эту самую историю, когда она вся – как на ладони? Прекрасно известно, кто и как склепал на коленке и так называемую «белорусскую культуру», и мову, не вызывающую ничего, кроме смеха. Но вернусь к темам доклада Госдепа:

« - Описание других субъектов в Беларуси, которые правительство России использует для усиления своего злонамеренного влияния, включая ветеранские организации и неформальные сети.

- Описание попыток подорвать белорусский язык, культурные и национальные символы, включая традиционный красно-белый флаг и «Погоню».

- Идентификация российских граждан и государственных органов, которые существенно поддерживают или участвуют в подавлении мирных протестов».

Кстати, насчёт так называемых «традиционных символов», в первую очередь – бело-красно-белой коллаборационистской тряпки, используемой змагарами. Есть советский документальный фильм, в котором полностью раскрыта тема змагарского флага.

«Документальный фильм 1962 года "Люди с чёрными душами". Про белорусских БЧБ-полицаев в годы войны. БЧБ-символика представлена во всей красе – и все кадры документальные. Концлагерь ТростенЕц, оккупационная администрация, деятельность националистов. Как говорится – найдите отличия.

Это должен посмотреть каждый житель Белоруссии и России. Станет понятно, что сейчас происходит в стране, и какие силы хотят заполучить власть. Сколько параллелей с сегодняшним днём! Ничего у них не меняется».

Да, ничего не меняется. Что Третий рейх, что США – методы те же самые. И цель – идентичная.

«Этот перечень, как и весь дух законопроекта, дают чёткое представление, чего опасаются и чего хотят США в Беларуси. Ради чего варится вся антилукашенковская (она же – мовно-националистическая) каша.

Чтобы ударить по России».

Да, это не новость. Но описанный законопроект показывает, какими методами американские элитарии хотят достигнуть своих целей.

По-моему, уже хватит это терпеть и следует начинать возвращать им их собственный дискурс. Если Россия и Китай совместно объявят официальное непризнание принадлежности Гавайев и Аляски США, то это может иметь далеко идущие последствия. Например, в виде отторжения этих территорий в случае, если американские элиты ослабят друг друга путём Гражданской войны 2.0.

Что скажете о таких мерах? Следует ли России просто не реагировать на подобные американские законы, или уже надо отвечать симметрично?



Просмотров: 1060 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ерунда, ничего они не смогут сделать нам и Белоруссии. Давно уже все санкции себя исчерпали. А к пугалкам словесным мы уже давно привыкли.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх