Главная » 2021 » Март » 19
 
16:00

США: антикитайская истерика бьёт рекорды

Любопытные данные опубликовал вчера Института Гэллапа, согласно февральскому опросу, Китай занял первое место в списке "главнейших врагов" США, а Россию американцы сместили на второе место. Ещё один интересный момент: относительное большинство респондентов заявило, что Китай является сильнейшей экономикой мира, хотя в прошлом году американцы считали таковой экономику США.

"Главнейшие враги" США

Примечание: На протяжении 2017 года Трамп поливал грязью товарища Кима и грозился уничтожить КНДР с трибуны ООН, также посылал к берегам северокорейцев АУГ. Но затем, в 2018 году начались прямые переговоры Трамп-Ким Чен Ын, и в 2019 году "общественное мнение" резко "передумало".

Благоприятное отношение к Китаю

Кого американцы считают сильнейшей экономикой мира

Если смотреть по партийному признаку, то наибольшая доля назвавших Китай "главным врагом" в группе сторонников Республиканской партии - 76%, Демократической партии - 22%, аполитичные - 43%.

Пока ещё остаётся загадкой будущая политика администрации Байдена по отношению к Китаю, но есть основания полагать, что будет преемственность жёсткой трамповской позиции. Тем не менее, "общественное мнение" подготовили для дальнейшей конфронтации.



Источник

Просмотров: 131 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх