Главная » 2020 » Июнь » 19 »

Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра. Протурецкое лобби в Вашингтоне


10:17
Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра. Протурецкое лобби в Вашингтоне

Африканское командование армии США опубликовали спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра, откуда действуют истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24 поддерживающие войска Хафтара в районе Сирта.
Данные машины уже доставили неприятности ПНС Ливии и Турции, фактически помешав попыткам захватить Сирт наскоком и вынудив Турцию перейти к более основательной подготовке к операции по овладению Сиртом.
Генерал люфтваффе  Геринг заявил https://www.africom.mil, что Россия проводит опасную политику в Ливии и пытается подкопаться под Южный фланг НАТО.





Под Сиртом пока без существенных изменений.
С помощью активного применения авиации и артиллерии войска Хафтара оттеснили войска ПНС Ливии и Турции от Сирта, но те в свою очередь продолжают накапливать силы для перехода в решительное наступление для овладения Сиртом. Есть сообщения, что в силу проблем Турции с современными системами ПВО, Катар поставит/поставил в Ливию комплект ЗРК "Пэтриот" (фото или видео этих комплексов в Ливии пока нет).

Ниже, площадка для выгрузки грузов в аэропорту Мисураты, куда прилетают турецкие военно-транспортные самолеты выгружающие технику, боеприпасы, различную амуницию.





Очевидно, что сейчас идет этап накопления ресурсов для наступления. Если на дипломатическом уровне Турция не сможет добиться сдачи Хафтаром Сирта, то через некоторое время мы увидим основательную попытку реализовать потенциал интенсивных военных поставок.

Стоит также отметить, что Франция обвинила Турцию в агрессии в Ливии. Так как Франция фактически является участником коалции поддержки Хафтара (как и Греция), то консолидированной позиции НАТО по этой войне ожидать не приходится.
Эту тему затрону в отдельном материале. Пока лишь отмечу, что де-факто с каждой из сторон ливийской войны участвует как минимум по 2 страны НАТО. За ПНС Ливии играют Турция и Италия. За Хафтара - Франция и Греция. Для полного счастья не хватает полноценных боевых действий между ними.

UPD: А вот еще появились фотографии авиабазы Аль-Джуфра от 6 июня.








 



Интересная схема лоббистов в Вашингтоне оказывающих услуги Турции по продвижению ее интересов в органах власти США.
Черным отмечены официальные лоббисты (лица и организации), оказывающие услуги турецкому правительству.
Красным отмечено турецкое правительство, люди и организации с ним связанные.
Синим, люди из окружения Трампа и гос.структуры, с которыми были тем или иным образом связаны турецкие лоббисты.
Среди знаковых личностей можно отметить Рудольфа Джулиана, Иванку Трамп, генерала Флинна, Уилбура Росса, Джареда Кушнера.
Что интересно, в схеме присутствует и "лучший друг Эрдогана" Гюлен, которого США не выдают Эрдогану.

Просмотров: 141 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: США, хафтар, лоббизм, россия, ПНС Ливии, война в ливии, турция, Ливия, авиация, спутники | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:28

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх