Главная » 2019 » Январь » 22
 
05:12

Спутники и лазеры: как США будут бороться с Россией

Американская администрация наконец-то подготовила для своего президента искрометный доклад, в котором представлены пути развития противоракетной обороны США. 

Детали документа пока не предаются огласке, тем не менее, его основные положения уже известны: размещение противоракет на орбите планеты, оснащенные лазерным оружием беспилотники и использование истребителей F-35 в качестве мобильных систем противоракетной обороны.


Американские военные допускают возможность размещения системы противоракетной обороны на орбите Земли. Это имеет свои основания: общедоступно, что полёт современной межконтинентальной баллистической ракеты делится на три этапа: разгонный, заатмосферный и терминальный. На первом этапе ракетоноситель набирает скорость и покидает атмосферу, после чего силовые агрегаты ракеты выключаются, происходит захват цели и отсоединение боевого модуля. На последнем этапе боевой модуль возвращается в атмосферу и наносит удар по цели.

Исследования показали, что на первом этапе ракета наиболее уязвима, так как ещё не успела развить штатной скорости. На втором этапе — тоже, однако тут сложность заключается в способе уничтожения. На заключительном этапе - перехват теоретически возможен, но побочным эффектом станет загрязнение гигантской территории обломками ядерных боевых модулей. Вашингтон остановил свой выбор на космических способах противодействия и предлагает организовать на орбите Земли целую систему спутников с мощным противоракетным вооружением.

При поступлении сигнала о запуске вражеской баллистической ракеты эти спутники будут эффективно противодействовать ей, запуская свои противоракеты, и повышая тем самым шанс её перехвата.

Также в докладе Трампа будет предусмотрено создание особых спутников, специализация которых - обнаружение пусков баллистических ракет. Данные спутники позволят США получать оперативную информацию о запусках и выявлять вражеские ракеты еще в верхних слоях атмосферы.

Планируется также, что тактические корабельные ракеты проекта SM-3 будут модернизированы для перехвата межконтинентальных баллистических ракет: проведение госиспытаний улучшенных противоракет ожидается уже в следующем году. Более того, в докладе рассматривается создание высотного БПЛА, оснащенного сверхмощным лазером для поражения баллистических ракет. Беспилотник должен выполнять полёты на высоте порядка 17 километров.


Наконец, американцы собираются приступить к работе над проектом по созданию истребителей F-35, как основного элемента системы противоракетной обороны: машинам хотят дать возможность обнаруживать и уничтожать баллистические цели.

Источник



 
Просмотров: 310 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх