Главная » 2020 » Декабрь » 29
 
15:10

Совместная спецоперация ФСБ РФ и DEA США

Федеральная служба безопасности России и Управление по борьбе с наркотиками (DEA) Министерства юстиции США провели совместную спецоперацию. В ходе ее реализации обезврежена международная банда наркоторговцев.

По информации Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, преступники осуществляли контрабанду кокаина из Южной Америки в Россию и Европу. Во время обыска наркотические средства и выручка были изъяты. Только в России обнаружено 330 кг кокаина, в том числе 295 кг в тайнике в Подмосковье, на общую сумму более миллиарда рублей.

 

«Федеральной службой безопасности совместно с Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США проведена многоэтапная международная спецоперация по пресечению противоправной деятельности транснационального преступного сообщества, специализирующегося на контрабанде кокаина из Южной Америки на территорию Российской Федерации и в другие европейские государства», — сообщили в ФСБ.

Следственным управлением ФСБ России в отношении участников трансграничной наркогруппировки возбуждены уголовные дела. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ЦОС ФСБ рассказали, что первый этап совместной спецоперации прошёл в мае этого года. Тогда в Санкт-Петербурге, при попытке реализации был задержан с поличным наркокурьер, у которого был изъят 1 кг кокаина.

«В тесном взаимодействии с иностранными партнерами установлены активные члены организованной преступной группы — граждане нескольких государств, определено их ролевое участие в незаконных операциях с наркотическим средством, запрещенным к свободному обороту на территории России», — рассказали в ФСБ.

В июне 2020 года в Москве при попытке сбыта крупной партии кокаина с поличным были задержаны участники и один из организаторов наркогруппировки. Оперативники изъяли у преступников 34 кг кокаина.

«На заключительном этапе операции, несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений, в ноябре 2020 года на территории Московской области выявлен тайник, в ходе осмотра которого обнаружено не менее 295 кг наркотика», — отчитались в ФСБ.



Источник

Просмотров: 112 | Добавил: Sergey | Теги: наркотики, ФСБ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:03:30

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх