Главная » 2021 » Сентябрь » 18
 
09:32

Советник офиса Зеленского предложил очередной вариант переименования Украины

Занимающий должность советника в офисе президента Украины Алексей Арестович выступил с очередным предложение по переименованию страны. Нужно напомнить, что этот человек несколько дней назад предлагал переименовать государство в «Русь-Украину», что послужило поводом для насмешек в самом Киеве. Инициативу Арестовича, входящего и в Трёхстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе, восприняли, мягко говоря, прохладно даже представители украинских политических элит, чиновничества. Однако, как выясняется, на Арестовича критика не особенно повлияла, и он решил представить новые варианты для названия Украины.Арестович, выступая с серьёзным посылом, заявил, что страну можно было переименовать в Объединённые земли Украины (ОЗУ). Фактически речь идёт о кальке с названия Соединённые Штаты Америки. По словам советника главы офиса Зеленского, «Украина похожа на Австрию и Германию, а там территориальные единицы называют землями, меряют землями».Арестович:

У нас есть разные районы со своими микрокультурами, со своими субэтносами, своей историей. И название «земли» для них бы подошло в самый раз.

На эту инициативу Арестовича уже прозвучали отклики на самой Украине. Многие украинские пользователи отметились комментариями о том, что, по всей вероятности, у г-на Арестовича в офисе президента мало работы, потому он и упражняется в выдумывании всевозможных названий для Украины. Также отмечено, что на фоне потери Крыма и части Донбасса, а также на фоне растущих противоречий между западными и восточными регионами страны, «объединёнными» земли Украины называть крайне сложно. А при учёте того, что земля украинская теперь ещё и активно продаётся, украинцы предложили свой вариант названия: «Распроданные земли Украины».



Источник

 
Просмотров: 107 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх