Главная » 2020 » Октябрь » 5 »

Совбез предложил раздать оружие территориальной обороне Украины


13:00
Совбез предложил раздать оружие территориальной обороне Украины
Нужно поголовно вооружить территориальную оборону, чтобы не допустить повторения Донбасса и Крыма в других регионах Украины.

Об этом в эфире «24 канала» заявил первый замком ССО ВСУ, замглавы СНБО Украины генерал Сергей Кривонос.

Предполагается создание ячеек территориальной обороны по всей Украине, членам которой выдадут оружие для хранения дома, чтобы они в любой момент могли им воспользоваться.

Против кого народ Юго-Востока может повернуть розданное ему оружие, Кривонос, видимо, не сообразил.

«Мы предусматриваем то, что я защищаю себя, свой дом, свою улицу, свой район или своё село, и я знаю свой район лучше, чем свой кошелек. И никто просто так ко мне не придёт, потому что я ориентируюсь лучше и я обученный, и я жду врага в любой момент.

Почему оружие должно храниться дома? Потому что, если подходить по тому принципу, как сейчас – оно хранится в военкоматах, в отделениях полиции… это всё ерунда, потому что враг, который придет на нашу территорию, будет знать, где оно хранится, и он будет наносить удар непосредственно туда.

А мы, как те пальцы, в нужный момент вооруженные пальцы сжались в кулак и нанесли удар. И вам, чтобы прийти получить оружие как члену территориальной обороны, вам нужно прийти домой, переодеться – на это нужно время. А задание территориальной обороны – готовность к действиям на протяжении 2-3 часов. А разворачивание полной системы в течение суток, но вы уже через 2-3 часа уже готовы. Вы уже встали на ту позицию, которая вам определена в зависимости от ситуации, которая разрабатывается», – заявил Кривонос.

«Мы же не рассматриваем территориальную оборону как сугубо военный компонент – это, в первую очередь, общественно-военное направление, безопасность нашего государства и это не для вооруженных сил, потому что вооруженные силы выполняют свои задания, а это для безопасности общин, граждан, которые проживают в тылу, это первое.

Второе – вы защищаете себя, свой дом, вы обучены, вы постоянно тренируетесь на своей территории, вы не допустите того беспредела, который был на территории Донбасса или на территории Крыма», – рассуждает украинский генерал.

 

Источник: Политнавигатор



Просмотров: 121 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх