Составлен список странных и причудливых вооружений времён Холодной войны - 4 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 4 » Составлен список странных и причудливых вооружений времён Холодной войны
19:38
Составлен список странных и причудливых вооружений времён Холодной войны

Журнал Business Insider опубликовал список самых необычных – на взгляд журналистов издания – военных проектов периода холодной войны. Атомный танк, гигантский экраноплан, «жезл Бога»: ученые не стеснялись предлагать и воплощать в жизнь смелые и яркие идеи.

Холодная война является периодом, который стал золотой эпохой для разработчиков оружия. Множество самых странных и причудливых образцов увидели свет. Некоторые из них были яркими и необычными концепциями. Как пишет издание, армия США была открыта любой идее, которая была способна уничтожить или загнать в безвыходное положение подразделения вооруженных сил СССР.

 

Топ 6 "безумных изобретений" Холодной войны


Издание Business Insider составило список из шести самых странных и причудливых образцов оружия времен Холодной войны. И первым в списке стоит проект британской ядерной мины Blue Peacock. Наземные мины опасны по нескольким причинам. Они, конечно же, скрыты от взгляда. И никто не знает, где они установлены, пока не будет слишком поздно. Но в случае Blue Peacock это «слишком поздно» могло сопровождаться взрывом мощностью 8-10 килотонн.

Предполагалось, что эта мина станет оружием, способным сдержать потенциальное вторжение СССР на территорию Великобритании в случае Третьей мировой войны. Проблемой было то, что это оружие возмездия (в нем был установлен таймер на 8 дней) не могло справиться с низкими температурами. Для решения этой проблемы мину собирались укутывать одеялами или согревать теплом тел живых кур.

Вторым в списке идет неуклюжий и громоздкий танк Chrysler TV-8. Его особенностью является то, что в качестве двигателя в нем использовался атомный реактор. Танк был вдвое легче современного «Абрамса», всего 25 тонн, и имел мощное вооружение: помимо пушки на нем были смонтированы пулеметы .30 и .50 на дистанционном управлении.

Журнал выделил и проект «Орион», в рамках которого для движения космического корабля и межпланетных перелетов предполагалась использовать контролируемые атомные взрывы. Проект «Тор» - номер четыре. Он должен был обеспечить разрушительную силу, сопоставимую по мощности с ядерным оружием - и при этом не неся в себе негативных последствий его применения.

Пятой в списке расположилась программа «Плутон» - сверхзвуковой беспилотный летательный аппарат, опять-таки, на ядерной тяге. Достигнув цели, аппарат должен был сбросить отходы от реактора прямо на голову противника.

И наконец последним в списке находится советский экраноплан, который, в отличии от стран Запада СССР все же удалось построить. Отмечается, что машина могла перевозить 900 тонн груза. Предполагалось, что он с большой скоростью сможет доставить солдат и грузы на побережье противника. BI отмечает, что, «к счастью», в годы Холодной войны Советскому Союзу удалось построить всего одну такую машину.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 70 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Американцы живут вечной гонкой вооружений. И всё только для того, чтобы править всем миром. Что же касается танкостроения, то скорее всего, они в полной мере использовали опыт Германского танкостроения.
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх