Главная » 2021 » Август » 16
 
18:55

Сообщается об огнестрельном ранении американского морпеха в аэропорту Кабула

Сообщается о перестрелке в столичном аэропорту Афганистане. Буквально за сутки международный аэропорт Кабула успел превратиться в одну из самых обсуждаемых и «горячих» точек на карте планеты. Воздушная гавань представляет собой настоящее вавилонское столпотворение, когда одни пытаются прорваться к самолётам, другие стараются им в этом помешать. В настоящее время в аэропорту Кабула находятся американские, турецкие и азербайджанские военные. Сегодня американцы уже несколько раз открывали огонь. Подтвердились данные о двоих погибших. По последним сведениям, это некие вооружённые люди, которые оказались на взлётно-посадочной полосе и двигались к одному из самолётов. Сначала американские спецназовцы открыли предупредительный огонь (по крайней мере, так пишут в СМИ США), а затем, когда вооружённые люди на предупреждения не отреагировали, начали стрельбу на поражение.Некоторое время назад пришли сообщения о том, что стрельба якобы не осталась без ответа. В перестрелке был ранен один из американских морских пехотинцев. В то же время американские источники пишут, что «огнестрельное ранение» было получено случайно и «не было связано со злым умыслом с чьей-либо стороны». При этом не конкретизируется, что имеется в виду под «случайным ранением». В этой связи обсуждается версия о возможном «дружественном огне», который мог быть открыт либо самими американскими военнослужащими, либо представителями союзнического контингента.

Репортёр CNN передаёт из Кабула о том, что город наводнён людьми со знамёнами «Талибана» (террористическая организация запрещённая в России). Из репортажа американского канала:

Они выкрикивают «Смерть Америке!» По отношению к нашей съёмочной группе пока ведут себя дружелюбно.



Источник

 
Просмотров: 144 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Представители движения «Талибан»* объявили об окончании войны, которая длилась в Афганистане 20 лет. Ранее они заняли Кабул и заявили, что республика целиком находится под их контролем. Вскоре после этого президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. В МИД РФ заявили, что захват власти талибами — результат провала США. В соцсетях публикуют видео, снятые в аэропорту Кабула. Там царит хаос — люди, желающие покинуть страну, прорываются на лётное поле. Более 60 государств призвали обеспечить безопасную эвакуацию граждан. В Канаде заявили, что готовы принять 20 тыс. беженцев из уязвимых групп населения. Кроме того, Албания сможет временно разместить часть людей на своей территории.
* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.





avatar

0
2
Уродские талибы! К нам в Узбекистан рвутся, истребители свои запускают, Мало им Афганистана. США вообще где не сунется везде война начинается. Не стала им уроком вторая мировая война, все крови хотят.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх