Главная » 2021 » Сентябрь » 1
 
18:02

Сообщается о вхождении армии Сирии и военной полиции России в оплот боевиков - Дераа

Сирийские элитные силы при поддержке ополченцев развили активное наступление против повстанческого анклава в юго-западном районе Сирии, граничащем с Иорданией и Израилем.

Боевые действия обострились в начале этой недели после краха российского мирного плана, призванного предотвратить полномасштабное наступление на город Дераа – центр сопротивления силам Башара Асада в провинции

- сообщает издание Reuters.При этом оно умалчивает, что гарантом мирного разрешения противостояния являлась не только Москва, но и Анкара. Поэтому говорить необходимо о том, что не сработал российско-турецкий план.

Говорится о «горячей фазе конфликта» – применяется весь оружейный арсенал: бронетехника, артиллерия, ракетные установки. Однако, согласно информации зарубежных СМИ, российскому командованию удалось в итоге добиться прекращения огня на основе компромисса: военная полиция ВС РФ привлекается к патрулированию анклава сопротивления, в то же время боевики впервые допускают присутствие САА в своём оплоте. Уже появились кадры патрульных колонн ВС РФ в городах мятежной провинции, включая её центр - город Дераа. Ведётся эвакуация боевиков в Идлиб, фактически контролируемый Турцией.

Русские и сирийская армия вошли в Дераа [оплот сопротивления], подняли флаги, а повстанцы начали сдавать оружие

- указывается на ресурсе Zoka.Эвакуация боевиков из Дераа в Идлиб:



Источник

 
Просмотров: 168 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх