Главная » 2021 » Июнь » 11
 
18:00

«Соберите ваши предложения и сложите их в одно место»: Янукович и лицемерие Европы

«Соберите ваши предложения и сложите их в одно место»: Янукович и лицемерие ЕвропыЕврокомиссия подтвердила, что суд Европейского союза действительно аннулировал старые санкции ЕС против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, однако они продолжают оставаться под действием ограничительных мер Евросоюза.

«Они остаются под действием ограничительных мер на основании нормативно-правового акта, принятого в марте этого 2021 года», — сказал спикер внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Европейскую правду».

Он уточнил, что активы Януковичей всё ещё остаются замороженными до 6 марта 2022 года. До того времени, как срок их действия истечёт, Совет ЕС примет решение — продлевать действие санкций или нет. 

«Мы приняли решение во внимание, но его и последствия анализирует Совет ЕС», — сказал Стано.

То есть вот что получается: европейский суд совершенно чётко и недвусмысленно аннулирует санкционный акт против Януковича и его семейства. Добавив при этом, что санкции вводились с кучей нарушений и вообще незаконно. Не будем сейчас обсуждать личность самого Януковича и особенно его сына. Речь не про них — речь про «в принципе».

Ну и что же делает Еврокомиссия? А она просто и без затей заявляет, что санкции как действовали, так и будут действовать. Но решение суда они, конечно же, «примут во внимание». Как некогда сказал светоч русской словесности Виктор Степанович Черномырдин: «Соберите ваши предложения и сложите их в одно место».

Примерно так они и поступили. Иными словами, цивилизованная Европа, которая долгие годы, как в том анекдоте, пытается запрещать нашей стране ковыряться в носу, максимально наглядно продемонстрировала своё отношение к решениям своего же суда. Это, вероятно, и есть те самые «высокие правовые стандарты», которыми они столько времени так кичились.

Ну, собственно, а что такого? Всерьёз и их, и их пафос после стольких лет близкого знакомства могут воспринимать только самые впечатлительные. Всем остальным понятно уже давно, что за этим не стоит ничего, кроме тотального наглого лицемерия, замешанного на высокомерии. Как, впрочем, и у Запада в целом.

К примеру, они долгие годы рассказывали нам про свободу слова и свободу совести. Чего эти разговоры на самом деле стоят, стало понятно в прошлом году и в начале этого года, после «самых свободных в мире» выборов в США и глобальных бесчинств, когда людей по одному подозрению в «не таких взглядах» просто «отменяли» под бурные аплодисменты всего «цивилизованного сообщества».

А ещё они учили нас бороться с расизмом. А потом вдруг стало ясно, что расизм бывает только белым, а вот расизм по отношению к самим белым — это и не расизм вовсе, а «справедливость». Хотя с этим нормальным людям всё стало ясно ещё тогда, когда те же граждане давным-давно рассказывали, что «позитивная дискриминация» — это не дискриминация, а кто не согласен, тот расист/фашист/нацист.

Я уж не говорю о том, что та же самая цивилизованная Европа вовсю поддерживает откровенно нацистские (чего стоит одна Украина), а то и вовсе террористические режимы (Ливия вам в помощь), да ещё и активно способствует приходу их к власти.

И я их ни разу не осуждаю: им это выгодно, вот они подобное и делают. Только при этом режим морального превосходства включать не надо, граждане цивилизованные. Его у вас нет, и большой вопрос, было ли оно когда-нибудь в принципе. Впрочем, велика вероятность, что оные граждане настолько упоролись, что всерьёз верят в собственное «это другое».

Но совершенно не факт, что эту их веру должны разделять мы. Крайне рекомендую об этом помнить.



Просмотров: 109 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх