Главная » 2021 » Март » 28
 
08:30

Снайперы ВСУ обзавелись мощными винтовками «Аллигатор»

В декабре прошлого года после финального этапа госиспытаний на вооружение ВСУ Украины поступили многозарядные крупнокалиберные винтовки с ручным механизмом заряжания Alligator. Одной из главных особенностей этого оружия является не только поражающая сила, но и «родина» производства – все компоненты «Аллигатора» были изготовлены на украинских предприятиях.

Испытания показали, что разработчики справились с главной задачей – крупнокалиберная винтовка обладает поразительной мощностью, сохранив сравнительную компактность и простоту в использовании. Стреляет «Аллигатор» патронами калибра 14,5х114мм. Начальная скорость пули – 980 метров в секунду. Эффективное расстояние выстрела – две тысячи метров, максимальное – 7 тысяч метров. По словам сотрудника ЦНИ ВВТ ВСУ подполковника Бориса Мельника, принимавшего участие в испытаниях на всех стадиях разработки, пуля «Аллигатора» с расстояния полтора километра легко пробивает бронированную плиту толщиной 10 мм.

Новую украинскую винтовку можно назвать классикой так называемого болтового оружия с продольно-скользящим поворотным затвором. Высокую скорострельность обеспечивает съёмный коробовый магазин, рассчитанный на пять крупнокалиберных патронов.

Мельничук отметил, что конструкторы прекрасно справились с задачей создать мощнейшую винтовку предельно комфортной для снайпера. Эксперт обратил внимание на конструкторскую инновацию в виде и изолятора отбоя, воплощённую в новой винтовке. Благодаря этому механизму ствол в момент выстрела может совершить свободный откат назад, что растягивает во времени энергию отбоя, полностью погашая отдачу.

 

Источник



Просмотров: 76 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх