Главная » 2021 » Декабрь » 7

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
22:43

Сможет ли рубль стать независимой мировой валютой?

Сможет ли рубль стать независимой мировой валютой?
Буквально на днях в новостном фоне проскочила информация о  том, что Минфин РФ с 7 декабря по 13 января будет покупать валюту на 22,8 миллиарда рублей в день.  Плохо это или хорошо? 

Тема на ресурсе уже обсуждалась, поэтому предлагаю взглянуть на неё немного под иным углом зрения. 

Как показать мировым неквалифицированным инвесторам, что курс рубля к доллару не зависит от цены на нефть?  Правильно! Нужно направить излишки профита от продажи дорожающих углеводородов на поддержание... курса нац. валюты в динамике завтрашнего дня.

В краткосрочной перспективе с началом сокращения QE и повышением ФРС ключевой ставки доллар в мире ожидаемо будет дорожать на фоне реальных активов. Это очевидно.

Сумеют ли США таким образом полностью скомпенсировать набирающий обороты маховик инфляции? Быть может... если бы доллар не был мировой валютой. 

Скорее всего график покупательской способности доллара в результате грядущих перемен нарисует что-то на подобии графика цены на нефть  2008 года. 

П

Когда волатильность на рынке энергоресурсов всем порядком поднадоест, и цену на них действительно захотят стабилизировать, (потому что придёт понимание, что это приоритетная задача планирования), что-то в этом мире изменится. А как стабилизировать цены на энергоресурсы? Самый простой способ - сделать энергоресурсы инструментом расчётов... или же взять за основ международных расчётов валюты энергогенерирующих стран. Но для того, чтобы на них обратили внимание, они должны показать стабильность. В перспективе быть может имеет смысл развивать не цифровой рубль, а рубль энергетический.  Может быть даже их симбиоз.

Есть и третий вариант стабилизации цен на энергоресурсы, но это уже абсолютно другая реальность бытия. 

Не знаю как вы, а я ожидаю что в период повышения ключевой ставки ФРС США, доллары мы будем не накапливать, а активно продавать, стабилизируя национальную валюту и сигнализируя тем самым, что российский рубль не привязан к доллару к цене на нефть. Чтобы этого добиться, во время восходящей динамики доллара на мировых рынках нужно обеспечить с ним паритет на рынке внутреннем. Вот такой вот парадокс. В этом случае цена на нефть и в долларах и в рублях будет одинаковой.  И вот у меня вопрос к специалистам в связи с этим доводом.. На сколько это вообще возможно реализовать в текущих и в будущих условиях? 

Сможем сформировать в умах людей мысль, что рубль не привязан к цене на нефть к доллару, обеспечим тем самым доверие к своей национальной валюте. Это будет полезно, когда доллар всё же решится отправиться на юг. Тот, кто с ним не захочет в это увлекательное путешествие, получит возможность выбирать. А главное – выбор этот будет сделан без принуждения. 

Всё решит вопрос веры.  И кто знает, быть может в недалёком будущем, смотря мировые котировки валют, мы будем видеть тикер RUB/USD, а не наоборот.. Хотя это одно и тоже. 

Даже если вышеописанного развития событий в ближайшее время и не случится, его стоит держать в уме.. Ну чем не кувырок Джанибекова? :) 

S– stabilnost'

Игру с нулевой суммой тут вижу я.... Или же все-таки увидим доллар по 100? 

Нужно извлекать уроки из истории. Помнится, в 2008 была аналогичная ситуация с ценой на нефть. Тогда рубль на изменение цены отреагировал незначительно, но этого было вполне достаточно, чтобы закрепить в умах трейдеров паттерн о том, что российский рубль находится в строгой привязке к черному золоту. Данный паттерн укоренился окончательно когда цены на нефть снова рухнули в 14-16 годах. Не удивлюсь, что одной из целей той беспрецедентной волатильности был именно расчёт на то, чтобы закрепить в понимании мировой общественности, что Россия - это именно сырьевая второсортная экономика, но похоже энергокризис и будущие цены на энергоресурсы расставят всё на свои места в этом вопросе.

 Ещё одной целью сверхвысокой волатильности того периода в купе с  политичкскими санкциями вполне мог быть расчёт на то, что российская экономика от такого напора треснет по швам, но очередного 1998 года почему-то не случилось. Отчасти потому, что мы были к такому развитию событий готовы и смогли мобилизоваться. Отчасти потому что удерживать низкие цены на энергоресурсы в долгосрочной перспективе - дело очень затратное и не выгодно самим США. В отличии от доллара энергоресурс в объективных реалиях - это всё же базовый актив.  

Сегодня макроэкономическая ситуация в мире такой волатильности как в 2008 году вряд ли может себе позволить... Есть риск что уже сама мировая экономика треснет от этих скачков по шву.. 

Если нам удастся в конечной фазе этого балета отыграть курс покупательской способности рубля в зад хотя бы к уровню 2017 года, то это вполне можно будет считать полноценным национальным успехом. 

 



 
Просмотров: 176 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх