СМИ объяснили, как агрессивная реакция Запада на покупку Турцией С-400 наносит ущерб НАТО. - 21 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 21 » СМИ объяснили, как агрессивная реакция Запада на покупку Турцией С-400 наносит ущерб НАТО.
18:15
СМИ объяснили, как агрессивная реакция Запада на покупку Турцией С-400 наносит ущерб НАТО.

Агрессивная реакция коллективного Запада на покупку Турецкой Республикой российских систем С-400 «Триумф» наносит серьезный удар по интересам Североатлантического альянса. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».


Анкара подверглась значительному давлению со стороны Соединенных Штатов и ряда европейских государств, которые пытались предотвратить приобретение Турцией российского вооружения. Коллективный Запад угрожал Эрдогану экономическими санкциями, ослаблением военного сотрудничества и исключением из программы F-35. Однако все эти аргументы не смогли изменить позицию Анкары относительно покупки С-400.


Начало поставок российских «Триумфов» ознаменовало вывод Турции из программы F-35. Теперь Москва и Анкара рассматривают варианты для замены американского истребителя.



«Российские истребители Су-57 и Су-35 были отмечены официальными источниками как потенциальные варианты для замены, причем оба истребителя во многих отношениях намного превосходят возможности F-35, особенно в случае первого», – говорится в статье.


На сегодняшний день известно, что Турция также проявила интерес и начала обсуждение вопроса о приобретении российских систем ПВО С-500 «Прометей». Есть информация и о том, что Анкара заинтересована в приобретении дополнительных российских платформ ПВО, таких как 9K317M «Бук-M3» и «Панцирь-СМ».


Обозреватель американского издания Military Watch считает, что дальнейшие покупки Турцией российского вооружения вполне возможны, особенно на фоне враждебных действий Западного блока, таких как экономические санкции и сокращение военного сотрудничества.


«Приобретение Анкарой С-400 может ознаменовать начало крупного раскола между Турцией и остальной частью альянса НАТО», – отмечается в публикации.


Покупка Турцией российского вооружения противоречит интересам Запада, прежде всего, из-за субсидирования российского оборонного сектора, который США и Европа на протяжении длительного времени пытаются истощить. Продажа систем С-400 дает России хорошие возможности для инвестиций в исследования и для разработки для будущих систем ПВО.


По мнению обозревателя американского издания, выбор члена НАТО в пользу российских «Триумфов» говорит о том, что у западных аналогов С-400 есть существенные недостатки.


«Системы THAAD и Patriot (PAC-3) оставляют желать лучшего во всем спектре своих возможностей по сравнению не только с С-400, но и даже по сравнению с его предшественником 1990 года С-300ПМУ», – считает автор публикации.


Потери Запада

Отмечается, что приобретение Турецкой Республикой российского вооружения является убытком для Запада, однако реакция Североатлантического альянса на сделку Москвы и Анкары  может усугубить ситуацию.


Обозреватель Military Watch пишет, что изгнание Турции из программы F-35 может не только остановить производство американских истребителей на один год, но и заметно увеличить стоимость этой техники. Он также отмечает, что средства, которые Турция планировала направить на программу F-35, были в несколько раз больше, чем средства, потраченные на систему С-400, так как Анкара планировала приобрести большое количество истребителей пятого поколения из США.

Соединенные Штаты, продав F-35 Турецкой Республики, получили бы сильного союзника в НАТО, чья авиация была бы на переднем крае любых военных действий Североатлантического альянса против противников в Восточной Европе, на Ближнем Востоке или в Центральной Азии. Также не стоит забывать о том, что F-35, находясь на службе ВВС Турции, продолжали бы отправлять ценные данные обратно в Соединенные Штаты.


«Зависимость Турции от США в сохранении своих вооруженных сил также значительно возросла, так как истребители F-35 полностью связаны с системами, находящимися в США», – отмечается в статье.


Обозреватель американского издания поясняет, что Соединенные Штаты могут удаленно повлиять на работоспособность истребителей, стоящих на вооружении Турции.


Таким образом, изгнание Анкары из программы F-35 по своей сути является добровольным отказом Вашингтона от мощных рычагов воздействия на Турецкую Республику. Кроме того, коллективный Запад потерял часть сил на Ближнем Востоке.


Последствия западной агрессии


Прекращение участия Анкары в программе F-35 в связи с ее приобретением С-400 заставило турецких военных еще больше полагаться на Россию в отношении передовых вооружений, а также задуматься над покупкой Су-57 и Су-35, которые могли бы быстро заменить американские истребители.


«США не будут контролировать способность Турции эксплуатировать российские самолеты, не смогут использовать самолеты для получения информации о турецкой деятельности и не смогут влиять на баланс сил на Ближнем Востоке, изменяя свое вооружение или программное обеспечение», – отмечает обозреватель американского издания.


По его мнению, агрессивный ответ Запада на сделку Москвы и Анкары нанес больше ущерба интересам НАТО, чем сама покупка Турцией систем С-400. Он также отмечает, что крупномасштабное приобретение российских истребителей принесет России больше денег, чем продажа «Триумфов». Он уверен: если Турецкая Республика решит заменить всю американскую авиацию на Су-57 и Су-35, то средства от этой сделки серьезно подорвут усилия Запада по экономическому давлению на Россию.


«В случае ухудшения отношений западного блока и Турции Вашингтон не сможет заземлить российскую авиацию в отличие от F-35, а также не сможет эффективно оказывать противодействие из-за отсутствия знакомства с конструкциями Су-35 и Су-57», – считает обозреватель Military Watch.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российские системы С-400 могут изменить ситуацию на Ближнем Востоке без единого выстрела.

Сергей Матвеев

Система Orphus Просмотров: 74 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх