Главная » 2019 » Май » 7 »

СМИ назвали основную версию крушения Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот»


09:25
СМИ назвали основную версию крушения Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот»

Москва, 7 мая. Следователи рассматривают в качестве основной версии катастрофы Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» ошибку пилотов. Об этом сообщает «Коммерсант».

В частности, пилоты совершили посадку с явным превышением скорости, не выработав топливо. Из-за этого максимальная масса самолета была превышена. Во время жесткой посадки стойки шасси продавили топливные баки, из-за чего произошел пожар, сообщили источники

Отметим, что официальный представитель СК РФ Светлана Петренко ранее заявляла, что подозрения в адрес пилотов связаны с их действиями при посадке воздушного судна. Она подчеркнула, что среди версий, которые рассматривает следствие: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров, специалистов, проводивших осмотр воздушного судна, неисправность Sukhoi Superjet, а также неблагоприятные погодные условия. Отметим, что в СК РФ проверяют действия наземных служб, которые реагировали на инцидент.

По версии экспертов, которых опросили журналисты «Коммерсанта», к трагедии могли привести несколько ошибок экипажа. Эксперты считают, что пилоты поторопились посадить самолет не выработав топливо, кроме того летчики, по мнению экспертов, не сумели выйти на посадку в ручном режиме, совершив жесткое приземление воздушного судна. Также среди ошибок экипажа названо решение лететь через грозовой фронт.

Напомним, что самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. Выжить удалось 33 пассажирами четырем членам экипажа, сообщает «Газета.ru».

Возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию ЧП.

По словам министра транспорта Евгения Дитриха, Sukhoi Superjet совершил посадку в 18.30, первая пожарная машина оказалась около лайнера через минуту, остальные шесть пожарных машин, по данным министра, прибыли в течение последующих четырех минут. Он подчеркнул, что службы аэропорта сработали оперативно.

По мнению руководителя Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илоны Борисовой регламент аварийно-спасательного обеспечения исполнен не был. В беседе с журналистами она заявила, что спасательные машины должны были прибыть на место инцидента через три минуты с момента получения соответствующей команды. Она подчеркнула, что пожарные уложились в норматив, однако прибыли к лайнеру «позже, чем начался пожар».

Источник

Система Orphus Просмотров: 133 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх