Главная » 2021 » Февраль » 18
 
13:30

СМИ: Иран имеет интерес ударить по Израилю 200 ракетами из Ирака

В связи с ростом напряжённости вокруг Ирана военно-политическое руководство Израиля обеспокоено вероятностью размещения Тегераном в Ираке до 200 ракет большой дальности, которые могут быть использованы для нападения на еврейское государство. Считается, что у Ирана уже есть сотни ракет, способных достичь территории Израиля, пишет сегодня, 17 февраля, газета The Jerusalem Post.

Хотя риск прямой конфронтации между Ираном и Израилем считается низким, усиление напряжённости на северных границах еврейского государства — как на ливанском, так и на сирийском направлениях — может побудить Тегеран прибегнуть к такому «ракетному шагу», отмечает издание.

Причина, по которой Иран станет размещать ракеты в Ираке, нацеленные на Израиль, состоит в том, что таким образом иранцы попытаются минимизировать риск прямого ответного военного удара непосредственно по территории Исламской Республики, включая её ядерные объекты.

В последние недели Израиль увеличил количество атак на иранскую инфраструктуру в Сирии. В ночь на 15 февраля ВВС Израиля нанесли удар по целям возле Дамаска, что стало второй подобной атакой за неделю. Авиаудар совпал с проведением «внезапных учений», охвативших весь северный регион Израиля.

В настоящее время Тель-Авив не считает, что ливанская «Хизбалла», в арсеналах которой есть поставленные Ираном баллистические и крылатые ракеты, заинтересована в новой войне, но израильская военная разведка оценивает как относительно высокую вероятность «нескольких дней боёв» между Армией обороны Израиля и ведущей организацией ливанских шиитов, констатирует The Jerusalem Post.

Официальные лица в Тегеране в прошлом месяце отреагировали на «резкие угрозы», исходящие от израильского генералитета в адрес Исламской Республики, заявив, что «сионистский режим» по любому поводу использует воинственную риторику, но он «не может ничего сделать против Ирана».

Иран «сравняет с землёй» Тель-Авив и Хайфу в случае нападения Израиля на Исламскую Республику, предупредил 27 января официальный представитель Вооружённых сил ИРИ бригадный генерал Абольфазл Шекарчи. Это произошло на следующий день после того, как начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави заявил, что военное руководство еврейского государства разрабатывает новые планы противодействия ядерному потенциалу Тегерана.

 

Источник



Просмотров: 58 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх