Главная » 2012 » Сентябрь » 16
13:51

СМИ: интересное в мире - марш миллионов






Просмотров: 744 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1


Прошедший под лозунгами и шарами "Оккупируй Москву" марш и митинг оппозиции не собрал не только миллион человек, но и обещанные 50 и 150 тысяч. Полиция называет цифру у 14 000, но даже активисты оппозиции и либеральная пресса пишет о "провале". Впрочем, оппозиционные лидеры пользовались акцией как могли - так лишенный мандата Геннадий Гудков убеждал, что многотысячная колонна вышла "за него", Евгения Чирикова призывала "сдавать валюту" на выборы в Химках, Навальный предлагал "ходить на митинги как на работу", а Удальцов ввел новый дресс-код - призывая ходить на протест в черных очках. Кстати, показательно, что сразу после шествия и выступлений проспект Сахарова покинули Гудков, Пономарев, Каспаров и Навальный, оставив грозившего "майданить" Удальцова в компании вначале 3000, а позже - 200 "несогласных".

Не добавил "марш" радости и автомобилистам - их реакцию и эмоции от перекрытого на час Садового можно было понаблюдать на страницах сервиса "пробок"



После того, как окончился согласованный с властями Марш Миллионов, Удальцов со сторонниками остался на проспекте Сахарова, решив провести несогласованное шествие в сторону Чистопрудного бульвара. В 22:00 организаторы акции и полиция попросили людей уйти с проезжей части и начали мягкое выдавливание их к метро. Трое активистов и сам Удальцовым задержаны полицией для разбирательств. По словам очевидцев и репортеров, применения силы во время задержания не было. Наоборот, митингующих долго уговаривали покинуть проезжую часть и пойти по тротуарам к метро, не реагируя на провокационные скандирования и попытку устроить несанкционированное шествие. Заметим, что даже оппозиционные лидеры и журналисты отмечают, что Удальцов занимался провокацией, и что он не согласовал свои действия и призывы с участниками оргкомитета протеста.

avatar

0
2
В США тоже неспокойно, но по другим причинам: люди открывают глаза

avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх