Главная » 2021 » Апрель » 24
 
14:00

Служба безопасности Украины заявила о задержании агента ФСБ

Служба безопасности Украины заявила о задержании агента ФСБСлужба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержала жителя Житомирской области, собиравшего информацию о воинских частях. Согласно сообщению ведомства, задержанный признал, что сотрудничает с ФСБ России. Российская сторона пока не комментировала эту информацию.

«Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали агента ФСБ РФ в Житомирской области. Им оказался местный житель, который по заданию вражеской спецслужбы на материальной основе собирал разведывательные данные о воинских частях региона»,— говорится на сайте СБУ.

Украинская служба безопасности заявляет, что задержанный подготовил схемы территорий воинских частей и места расположения контрольно-пропускных пунктов. По ее данным, он должен был передать информацию отработанными электронными каналами.

«Во время обысков по месту жительства агента правоохранители изъяли средства связи с представителями ФСБ РФ. Задержанный признал факт сотрудничества с российской спецслужбой и дает показания по своей противоправной деятельности»,— указано в сообщении.

 
 

Источник: Коммерсантъ



Просмотров: 121 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

1
1
Ну это и следовало ожидать. Шпиономания идёт по всему миру. Не могла она обойти и это государство.
avatar

1
2
Понятно же, что во всех странах СНГ таких агентов - тьма. Достаточно несколько тщательных проверок провести и штук двадцать таких же обнаружится
avatar

0
3
кто ищет, тот всегда найдет... найдет, а потом придумает за что....
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх