Главная » 2019 » Январь » 29 »

Скучные и предсказуемые


19:26
Скучные и предсказуемые

Стандартные американские схемы дестабилизации внешнего мира начинают сбоить именно потому, что они слишком стандартны и хорошо изучены

С учетом давно наработанной американцами технологии организации мятежей и путчей по всему миру, было бы странно, если бы в случае с Венесуэлой мы бы увидели нечто новое.  Поэтому я нисколько не удивился, когда накануне так называемые «мировые СМИ», как по команде, произвели залповый выброс картинки с «жертвой кровавого режима». Для которой, с явным знанием азов массовой психологии был подобран симпатичный мальчуган, постановочно задрапированный в национальный флаг и политый чем-то «highly likely» напоминающим кетчуп.

Характерно и то, что к этому выдавливанию  обильной слезы из сердобольной «мировой общественности» шустро присоединились и некоторые выходящие русскими буквами местные «деловые» СМИ.

 

Согласно тому же, затертому до дыр, сценарию, опробованному на половине планеты, следующими на авансцене этого спектакля должны появиться бездыханные члены «небесной сотни» с характерными дырками от снайперских пуль в голове. Снайперы, как всегда растворятся в тумане и канут в небытие.

Однако закладку в доверчивые мозги насчет их возможного происхождения, сценаристы уже сделали. На самом высоком медийном уровне, посредством агентства «Ройтерс», которое подвизается только в самых важных оказиях, когда надо обеспечить максимально-всемирную  доходчивость информации, в массовое сознание вброшена тема об уже случившейся оккупации Венесуэлы, или как минимум её президентского дворца, бойцами легендарной российской ЧВК «Вагнер». Дескать, вот они будущие таинственные снайперы венесуэльского майдана.

Надо ли говорить, что указанный вброс  сработан в типичном для нынешней западной пропаганды топорно-бездоказательном стиле. Поскольку в отношении России нынче на Западе все приемы разрешены, с аргументами и даже элементарной логикой здесь уже давно не заморачиваются.

Мало того, что Россия является  одним из ближайших союзников Венесуэлы и, будучи таковым, никак не может быть заинтересована в ее дестабилизации. Соответственно не станет Москва стимулировать снайперской стрельбой и местный майдан.

Хромает на обе ноги и версия самого «Ройтерса»,  согласно которой «вагнеровцы» должны стать чем-то вроде преторианской гвардии для Мадуро и охранять его от врагов. Учебник формальной логики сочинители этой версии явно не осилили. Если предположить, что армия, полиция и служба безопасности Венесуэлы останутся верными присяге и законной власти, а сейчас ситуация именно такова, то их собственных сил с избытком хватит для защиты президента и всех государственных институтов.

Если же допустить, что силовые структуры перейдут на сторону мятежников, чему на сегодня нет ни одной предпосылки, то   скажите на милость – а что смогут сделать пусть даже целых 400 российских «бодигардов» против целой армии, вооруженной самолетами и танками?  Ответ очевиден – ничего.

Так что сколько-нибудь осмысленной и логически адекватной задачи агентство «Ройтерс» поставить «вагнеровцам» так и не сподобилось. Потому что, если оно бы попыталось, получилась бы такая ахинея, выходить с которой даже к самой доверчивой «мировой общественности» было бы явно не с руки.

На самом деле никаким российским силовым структурам в Венесуэле делать совершенно нечего. Во-первых, потому что эта страна очень далеко, и обслуживать столь удаленный театр военных действий своими силами России будет крайне затруднительно. Во-вторых и в главных, Россия больше не будет воевать ни за кого в этом мире.  Каждый должен молотить свою копну. Что в Сирии, что на Украине, что в Венесуэле – без разницы. И если у местного народа и армии кишка  тонка, чтобы отстоять свою собственную страну, то никакие «вагнеровцы» им не помогут.

И, наконец, в третьи. Очень сомнительно, чтобы такая оказия – с прибытием главного мирового супостата «конно и оружно»  к берегам Венесуэлы  вообще состоялась. Америка уже совсем не та, чтобы, как в старые добрые времена, лично возглавить очередной «священный поход за демократию» будь то в Северную Корею, Вьетнам или Ирак. Нынешние США регулярно получают кровавые оплеухи в Афганистане, поджав хвост убегают из Сирии   и жуют сопли на Украине, не решаясь ни бросить этот «чемодан без ручки», ни тащить его дальше.

Нет ровно ни одного шанса на то, что на таком сумеречном фоне американские авианосцы с развернутыми  флагами ринутся на штурм Венесуэлы. И хотя народу этой страны бдительность отнюдь не помешает и президент Мадуро совершенно прав, назначив на ближайшее время большие маневры венесуэльской армии, никаких причин для повышенной нервозности России нет и не предвидится. Все идет именно так, как не раз говорил Владимир Путин. Россия не кончается везде. И у нее всегда там, где нужно, есть свои люди на которых можно положиться. А если их там нет, то и России там делать нечего.

Юрий Селиванов

Источник

Источник

Просмотров: 172 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх