Скоро, совсем скоро ответ на вопрос «Чей Крым?» будет! - 14 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 14 » Скоро, совсем скоро ответ на вопрос «Чей Крым?» будет!
17:49
Скоро, совсем скоро ответ на вопрос «Чей Крым?» будет!

Итак, свершилось. Владимир не выдержал и позвонил Владимиру. Речь, как вы догадались, о разговоре президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся в четверг «по инициативе украинской стороны».

 

Раньше Зеленский утверждал, что разговаривать с российским лидером он намерен исключительно в присутствии свидетелей, в число которых он записал лидеров Великобритании, Франции, Германии и США, дополнив этот квартет президентом Белоруссии Александром Лукашенко — но не сдержался.

 

Как оказалось, беседовать в таком формате «на семерых» пока что желающих нет (да и определением состава участников пока проблемы — кого, например, звать на место уходящей Терезы Мэй?), а вот новые украинские выборы — уже здесь, буквально на носу. И рейтинг благословляемой Зеленским парламентской партии «Слуга народа» катится куда-то в тартарары на фоне бездействия самого президента.

 

Приходится звонить Путину. И обсуждать «возвращение пленных военных моряков и других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ», как сказано о сути разговора на сайте украинского президента. Упоминаний о сакраментальном вопросе «Чей Крым и Донбасс?», с которого Зеленский грозился начать своё первое общение с Владимиром Путиным, выложив его в виде утверждения «Начнём с того, что Крым и Донбасс — это Украина», на сайте найдено не было. Судя по всему, рядом с вопросом о военных моряках-нарушителях российской границы такой «украинский Крым» смотрелся бы уж совсем комично. Ведь в ответ можно было бы получить и едкую репризу «Ваш Крым? Ну так и забирайте моряков из вашего Крыма, чего в Москву звонить?»

 

Впрочем, свою «авторскую» реплику в разговор Зеленский всё-таки вставил. По сообщению одиозного советника Зеленского Никиты Потураева, украинский президент поинтересовался у Путина, когда Россия признает тот факт, что на выборах, прошедших в апреле 2019 года, победил новый человек, а не экс-глава Украины Пётр Порошенко. На что президент России якобы лаконично, но достаточно уклончиво ответил: «Скоро».

 

Понять Зеленского в таком вопросе достаточно просто — человек сыграл, может быть, самую удачную и масштабную роль в своей актёрской карьере, а лидер «страны-агрессора» вроде как и не заметил бенефиса героя. Обидно же — ни тебе поздравлений, ни даже маленькой официальной телеграммки со словами «признаю, тёзка, победил, молоток!»

 

Логика Путина вполне ясна: в ней «скоро» — это открытая дверь, через которую Зеленскому предлагают зайти в зал переговоров о будущем Украины. Конечно, предварительно отряхнув со своих ботинок грязь гражданской войны, русофобии и пещерного национализма. Выбросив на входе в урну все речи об «агрессоре», «оккупанте» и «вторжении», но написав, хотя бы для себя, три другие бумаги — «приказ о прекращении огня», «указ об амнистии для поддержавших ДНР и ЛНР» и «принципы конституционного процесса на Украине». Или «в Украине», тут уже, как видится, и Путину, и России будет абсолютно всё равно. И тогда «скоро» вполне сможет превратиться в «сейчас». И даже с поздравлениями.

 

Ничего из вышеперечисленного Зеленский, понятное дело, не сделал. Да и сам разговор с Путиным получился достаточно формальным — как говорится, «договорились договариваться дальше». Хотя даже украинская сторона признала — трубку президент России взял практически сразу, не заставив Зеленского ждать ни минуты.

 

Хочется верить, что новый президент Украины ясно осознает, что «скоро» — это и фраза о его собственном будущем. Уже скоро Зеленскому и его партии начнут предъявлять счета — причём ровно в такой же степени и с таким же рвением, как и раздавали авансы совсем недавно. 73% проголосовавших за Зеленского на последних выборах действительно реальны — но эти люди в первую очередь голосовали против Петра Порошенко, надеясь, что новый президент решит вопросы войны и мира, нищеты и безденежья, тупика в развитии и социальной и национальной напряжённости, которые так и не смог решить его предшественник за весь свой пятилетний президентский срок.

 

«Скоро» означает констатацию простого факта: никаких пяти лет, как у Порошенко, у Зеленского нет. Его страна разваливается уже буквально на глазах, а ресурсов для её спасения практически не осталось. Да, Украине и сегодня могла бы помочь именно Россия — но для этого действительно надо прекратить играться в политику, и например, держать возле себя того же советника Потураева, который считает важнейшим проектом для Украины переименование России в «Московию».

 

Господин Зеленский, осторожно, вы вполне можете стать президентом совсем новой страны! Причём называться она будет именем той самой эпохи, в которую вы помещаете выдуманную вами «Московию». Это будет новое Дикое Поле — именно так называли территорию нынешней Украины во времена Московского княжества, ещё в XIV веке.

 

И, к сожалению, если ничего не делать или если делать то, что делаете сейчас вы, то произойдёт это совсем скоро. После чего вопрос «Чей Крым и Донбасс?» приобретёт для вас уже чисто риторический характер…

 Источник  
 

Система Orphus Просмотров: 128 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх