Главная » 2020 » Ноябрь » 20
14:00

Скифское золото теперь с Украины возят в портфеле

Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего депутата Одесского горсовета, экс-члена Партии регионов Украины Олега Маркова.

Как передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда, предприимчивого украинского политика подозревают в контрабанде золотых изделий, представляющих историческую ценность.

Наши источники в правоохранительных органах сообщают, что Марков был задержан в российской столице при попытке продать вывезенное с Украины контрабандным путем скифское золото.

Среди экспонатов, которые он пытался реализовать — амфора с камнями, ожерелье, браслет, медальон с изображением античных героев и золотые пластины в виде оленя и льва.

Все подробности задержания не раскрываются, однако известно, что в роли «покупателей» выступили оперативники. В результате проведенной операции, украинский экс-нардеп был задержан с поличным на территории одного из бизнес-центров Москвы.

По словам правоохранителей, действия Маркова подпадают под ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Однако сам он с такой постановкой вопроса не согласен.

 

Источник



Просмотров: 56 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх