Главная » 2020 » Апрель » 2 »

Ситуация ухудшается


08:13
Ситуация ухудшается

1. Путин заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России ухудшается, что было достаточно ожидаемо. Число заболевших пока что продолжает расти и пик еще впереди. Чувствую, таки придет время запасов тушенки и макарон.

2. На этом фоне в правительстве и Роспотребнадзоре уже призвали продлить "выходные" еще на неделю - до 14 апреля. Полагаю, что уже завтра или послезавтра об этом объявят официально. Аксенов и Развожаев также выступили за продление "выходных" (хотя это по сути ограниченный карантин) в Крыму и Севастополе до 14 апреля.

3. С завтрашнего дня пойдет ужесточение "добровольной самоизоляции". Чтобы как-то смягчить удар по экономике, правительство обещает задействовать солидные финансовые средства для поддержки работодателей и граждан. В СМИ можно ожидать информационной кампании с разъяснением того, что грозит тем, кто нарушает "добровольную самоизоляцию" с парой-тройкой показательных сюжетов.

4. Касательно того, что детей коронавирус не касается, то это не совсем так - в Лондоне зафиксирована смерть 13-летнего ребенка от коронавируса. Хотя все равно, большинство умерших это люди старше 70 лет.

5. Авианосец "Теодор Рузвельт" как боевая единица выбыл из строя, несмотря на то, что еще вчера командование США заявляло, что он готов выполнять боевые задачи против любого противника. Большую часть экипажа сняли с авианосца (заболевших, находящихся под подозрение и не критически важный персонал), оставив лишь тех, без кого трудно поддерживать функциональность огромного корабля. По оптимистичным прикидкам, корабль вышел из строя на 1,5-2 месяца. Стоит отметить, что несмотря на то, что коронавирус уже нанес существенный ущерб Пентагону, это не мешает США грозить последствиями Ирану, если он атакует американские объекты в Ираке. Иран же в свою очередь еще вчера привел в боевую готовность свои ракетные войска (перед визитом главы "Сил Кудс" Каани в Багдад) и пригрозил, что если США атакуют иранских прокси в Ираке или тем более иранские силы, то Иран ответит максимально жестко. Коронавирус коронавирусом, но гибридную войну в Ираке никто не отменял.

6. Венгрию обвинили в установлении "диктаторского режима" за то, что законодатели расширили полномочия Орбана. Неолибералы вовсю критикуют Орбана за автократические замашки, указывая на то, что такое в ЕС неприемлемо. Отдельные деятели уже вовсю требуют выгнать из ЕС Венгрию. И Польшу заодно. Можно только представить, какой прирост получат партии евроскептиков на следующих выборах. Разумеется, там где будут действовать жестко, достигнут более эффективных результатов (см.Китай), нежели там, где изначально заняли позицию "оно само рассосется". Само оно не рассосется.

7. США, Италия, Испания и Франция продолжают обновлять рекорды по смертности. На фоне Китая, происходящее с западной системой здравоохранения выглядит просто катастрофой. Отсюда и волна критики в адрес китайской помощи. Банальное сравнение систем оказалось не в пользу неолиберального Запада. Шаблоны трещат, а пропагандистские усилия идут насмарку. Еще одно не очевидное последствие "Черного Лебедя".

8. Белоруссия обратилась за помощью к России в связи с коронавирусом. Батька хоть и храбрился с шутками про водку, трактор и копание полей, но ситуация в братской республике очевидно ухудшается и там тоже стало не до шуток. Думаю белорусам помогут более серьезно, чем итальянцам и американцам.


За помощью к России также обратился Таджикистан и большинство других государств СНГ (кроме Украины и Туркмении). Ситуация в Средней Азии будет плачевной не только в связи с самим коронавирусом, но и в связи с тем, что масса гастарбайтеров лишится работы, а это солидная часть бюджетов Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. Ситуация на рынке труда будет аховой, а многим придется просто выживать, дожидаясь "отскока" после того, как экономическая ситуация достигнет дна.
В общем, с помощью соседям все достаточно очевидно - главное, чтобы не в ущерб основным ресурсам для борьбы у себя дома. Если есть излишки, то конечно в меру возможностей надо помогать (как по гуманитарным соображениям, так и по политическим - Россия хоть и не в такой степени как Китай, снимает определенные политические дивиденды с коронавирусной истории, оказывая помощь даже враждебным государствам - полагаю, что эффективность таких действий существенно выше обычной пропаганды позитивного образа России за рубежом, на которую выделяются немалые государственные средства).

 

Источник




Негативный и позитивный сценарий по версии экспертов Белого Дома.

1. Позитивный - при успешном социальном дистанцировании и отсутствии запредельных перезгрузок системы здравоохранения - от 100 000 до 240 000 погибших от коронавирусной инфекции.
2. Негативный - при проваленной программе социального дистанцирования и перегрузках системы здравоохранения - от 1 500 000 до 2 200 000 погибших от коронавирусной инфекции.

Количество заболевших в США подбирается к 200 000. Кол-во умерших уже превысило китайские цифры.
Вполне понятно, что на фоне таких показателей, США продолжают попытки переводить стрелки на Китай, чтобы прикрыть очевидное превосходство китайцев в вопросе борьбы с вирусом.

Плюс свежий выпуск из Нью-Йорка о центральном полевом госпитале и госпитальном судне, которое планируется задейстовать для лечение зараженных.



Стоит также отметить, что фактически вышел из строя атомный авианосец "Теодор Рузвельт", на котором уже более 200 заболевших. Корабль после недавних учений спешно вернулся на Гуам, где и пытаются подавить вспышку эпидемии на корабле. С учетом опыта круизных лайнеров с заболевшими, уже в ближайший месяц может выйти из строя от четверти до трети всего экипажа. Командир авианосца Бретт Крозье (сразу вспомнился "Террор" Симмонса) просит у командования ВМС США помощи, потому что он не состоянии обеспечить на авианосце карантин для 4500 человек.




Коротко и наглядно о том, как коронавирус повлиял на авиасообщение в Европе на примере сравнения данных за конец марта 2019 года с данными за конец марта 2020 года.



Экономические последствия для авиаперевозчиков будут более чем серьезными по мере того, как ситуация будет затягиваться.


Обращение врача анестезиолога-реаниматолога Иркутской Областной клинической больницы

COVID-19 - в чём реальная угроза?

 

Всем привет.

 

К сожалению, я наблюдаю, что многие со скепсисом или негативом относятся к призывам оставаться дома. Хочу попытаться донести, почему это важно.

 

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Тема нового вируса вошла в мою жизнь давно, когда ещё стали появляться первые тревожные новости из Китая. Сначала я долго не понимал, что в этой инфекции такого особенного.

 

Но время показало, что реальная опасность в этой эпидемии есть.

Итак, многие уже читали разнообразные материалы на эту тему: и научные, и публицистические, и мнения отдельных экспертов.

 

Как и многие я считаю, опираясь на официальную информацию и научные исследования, что:

 

1. Все мы этим вирусом когда-нибудь переболеем

2. В 80-85% случаях заболевание пройдёт не тяжелее обычного ОРВИ

3. После заболевания выработается постоянный иммунитет, и этот вирус будет совершенно не страшен переболевшему.

 

Однако, COVID-19 имеет свойство очень быстро распространяться, а значит, эти 15-20% тяжёлых случаев составляют огромное количество человек в момент времени.

Как показала практика Европы, современное здравоохранение не способно выдержать такой наплыв тяжёлых пациентов.

 

❗Таким образом, самая большая опасность заключается в перегрузке системы здравоохранения. Что это значит?

У медицины не хватает ресурсов, чтобы обеспечить надлежащей помощью людей, которые в ней нуждаются.

 

И речь не только о заражённых коронавирусом - люди не перестали страдать от других заболеваний, попадать в ДТП, получать травмы.

 

В связи с большим наплывом тяжёлых пациентов наши коллеги из Европы уже вынуждены:

 

1. Сокращать койки для оказания других видов помощи

2. Работать 24/7 в условиях изоляции и часто не по профилю (травматологи изучают, как лечить детей с вирусной пневмонией)

3. Сортировать пациентов и выбирать, кому оказывать помощь, а кому - нет, потому что на всех ресурсов (коек, лекарств, рук, аппаратуры) не хватает.

 

Добавьте к этому:

 

1. Лекарства от вируса нет и оно не скоро войдёт в практику

2. Возникают осложнения, которые требуют разработки новых подходов в диагностике и лечении

3. Нужно время, чтобы обучить медиков новым протоколам

‼В итоге мы получаем ЛИШНИЕ смерти. Т.е. те, которые можно избежать, если поток тяжёлых пациентов не будет превышать возможности здравоохранения и скорость разработки методов лечения

 

Именно этого пытается сейчас избежать медицинское сообщество, призывая всех сидеть дома, максимально исключить ненужные контакты.

 

Конечно, угроза финансовых проблем для всех нас кажется более реальной и актуальной, чем эпидемия. Страшно оставаться без источников дохода, когда наступил мировой кризис. Но если нам удастся сдержать темп заражения, мы все быстрее и легче переживём этот период.

 

Можно много и долго рассуждать и злиться, что ситуация спланирована, раздута, кому-то выгодна. Это сейчас не важно.

 

Уже сейчас те медики, которые ещё не столкнулись с эпидемией, изучают свежие рекомендации, результаты новых исследований, отрабатывают алгоритмы оказания помощи.

 

Просмотров: 459 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: европа, россия, США, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Это конечно плохо, люди сидят без работы, запасы денег кончаются. У выпускников впереди экзамены и поступление и тут такая неопределенность((
avatar

0
2
Какая разница когда будут экзамены. И институты без абитуриентов не оставят. Перенесут срок ничего страшного
avatar

0
3
Эххх молодежь))) В наше время студентов на два-три месяца в колхозы посылали осенью. Вместо занятий картофель в поле убирали и капусту. Успевали потом учебный план наверстать и сессию сдать. А теперь из-за пары недель лишних каникул уже паника.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх