Главная » 2021 » Октябрь » 10
 
06:54

Сирийский ЗРПК «Панцирь-С» перехватил израильские ракеты

Сирийский ЗРПК «Панцирь-С» перехватил израильские ракеты

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", стоящий на вооружении сирийской армии, отразил атаку израильской авиации, перехватив выпущенные ей ракеты. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон. Как заявил контр-адмирал Вадим Кулить, 8 октября истребители F-16 ВВС Израиля нанесли удар ракетами по аэродрому Т-4 в районе города Хомс. Сирийский ЗРПК "Панцирь-С", входящий в силы ПВО Сирии, сумел перехватить восемь из двенадцати выпущенных ракет, еще четыре достигли земли. В результате попадания шестеро сирийских военнослужащих получили ранения, имеются повреждения на территории аэродрома с незначительным ущербом имущества сирийской армии.

Восьмого октября в 21:33 шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля с пересечением государственной границы САР в районе Эт-Танф нанесли удар 12-ю управляемыми ракетами по аэродрому "Т-4" ("Тифор") в провинции Хомс. (...) Уничтожено восемь ракет

- говорится в сообщении. Командование ВВС Израиля традиционно нанесение удара не прокомментировало, однако ранее сообщалось, что удары по аэродрому Т-4 наносятся под предлогом нахождения на его территории объектов, принадлежащих Ирану и "проиранским вооруженным группировкам", выступающим на стороне Дамаска.



Источник

 
Просмотров: 181 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Результат не идеальный, если из двенадцати сбили только восемь ракет противника.
avatar

0
2
Так может там всего один Панцирь стоял. он не в состоянии сбить одновременно столько ракет.
avatar

0
3
Сбивать нужно не ракеты, а самолёты, которые их запускают. В противном случае, они когда-никогда пробьют любую оборону.
avatar

0
4
Это же не Россия. откуда у Сирии развитая система ПВО и истребители перехватчики. Только мечтать Асаду остаётся.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх