Главная » 2021 » Январь » 6
 
08:30

Сирийские СМИ рассказали о необычной активности ВКС России

Российские воздушно-космические силы проводят интенсивную разведку в южных и западных районах провинции Идлиб в ответ на нападение боевиков на военную полицию РФ возле города Саракиб на прошлой неделе. Об этом пишет агентство AMN News.

Согласно сообщениям из провинции Хама, беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики ВКС России проявляют необычную активность в районе Джебель-эз-Завия на юге Идлиба.

В сообщениях указывается, что воздушно-космические силы России не наносили ударов с воздуха, однако их атака вполне возможна в ответ на ранение военнослужащих РФ при нападении близ города Саракиб. Хотя ни одна организация не взяла на себя ответственность за эту атаку, источник из армии САР указал на причастность близких к Анкаре боевых групп. Это совпадает с информацией Центра по примирению враждующих сторон о «протурецких бандах», совершивших на прошлой неделе нападение на российских военнослужащих в провинции Идлиб.

Не прекращается в Сирии и деятельность ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Так, вечером 3 января боевики атаковали военный автобус военнослужащих сирийских правительственных сил, а также гражданский транспорт. По предварительной информации, в ходе нападения ранены и убиты около двух десятков человек.

Остатки разбитых войск ИГИЛ расположены в пустыне Бадия, куда в ответ на атаку террористов были направлены ВКС России с целью поиска и нанесения ударов. Командование САР также отправило в этот регион новые боевые подразделения.

 

Источник



Просмотров: 73 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх