Главная » 2021 » Сентябрь » 21
 
15:44

Сирийская оппозиция заподозрила США в координации с РФ нанесения авиаударов по Идлибу

Из Сирии приходят сообщения о нанесении авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб. Так называемая сирийская оппозиция заявляет о том, что ракетно-бомбовые удары наносит российская боевая авиация. Речь идёт о бомбардировке инфраструктуры и техники боевиков в районе высот Шейх-Баар к северо-западу от административного центра провинции Идлиб.Нужно отметить, что ранее представители сирийской оппозиции заявляли о нанесении ударов ВКС РФ в районе населённого пункта Бинниш. Потом выяснилось, что авиаудар был нанесён американцами. Был использован ударный беспилотник, который выпустил ракету по автомобилю, в котором, как заявили в Пентагоне, находился один из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» (*запрещена в РФ). Об этом в одном из своих сегодняшних новостных материалов сообщало «Военное обозрение». Потом сирийская оппозиция в подконтрольных аккаунтах исправила материал, указав, что удар наносили ВВС США.Теперь у представителей упомянутой «оппозиции» проявились иные переживания. Связаны они с тем, что авиаудары в районе Бинниша и высот Шейх-Баар осуществлялись фактически в один день. И расстояние между этими районами совсем небольшое – около 6 км.

Сирийская оппозиция:

Нанесение ударов ВКС России и ВВС США в таком случае не могло осуществляться без координации.

В частности, высказано предположение, что мог использоваться канал спецсвязи между российскими и американскими военными. Эти предположения делаются на фоне того, что пока никаких подтверждения использования ВКС РФ сегодня в Идлибе нет. Сирийская оппозиция заподозрила США в обмене данными с Россией по ситуации в провинции Идлиб и в координации авиаударов с РФ. При этом аргументация звучит следующим образом:

Это первый случай американских и российских ударов по Идлибу с интервалом в несколько часов за все последние годы. Случайным такое совпадение считать нельзя.



Источник

 
Просмотров: 146 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
То что происходит обмен информацией между нашими и американскими военными - это не секрет ни для кого.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх