Сирийцы против турецко-американской «буферной зоны» на севере САР - 31 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 31 » Сирийцы против турецко-американской «буферной зоны» на севере САР
13:09
Сирийцы против турецко-американской «буферной зоны» на севере САР

28 июля на юге провинции Алеппо шейхи арабских родоплеменных союзов Сирии и старейшины племен провели совместный форум под названием «Усиление национального сопротивления». Все участники встречи единогласно заявили, что выступают против образования «буферной зоны» на севере САР, создание которой так активно обсуждают в настоящее время Анкара и Вашингтон.

В ходе проведенной встречи, шейхи и старейшины подтвердили свою приверженность сохранению суверенитета Дамаска над всей территорией Сирии. По словам участников собрания, «они будут препятствовать амбициям Турции и США, которые намерены разделить территорию страны на зоны своих интересов».
Американская и турецкая делегации за последнюю неделю провели несколько раундов переговоров по вопросу создания 30-ти километровой «буферной зоны» на севере Сирии. Турецкая сторона требует от США вывести из этого района всех представителей курдского ополчения. Американцы, в свою очередь, предлагают иные условия для договоренности, которые, однако, Анкару не устраивают.

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил о возможном начале новой турецкой операции на севере САР, если им не удастся достичь с США согласия о зоне безопасности в этом регионе. Здесь возникает достаточно логичный вопрос: а что же по этому поводу говорят официальные власти Сирии? Ничего! Их попросту не спрашивают. США и Турция самолично решили, что могут распоряжаться территорией суверенного государства так, как выгодно им. В министерстве иностранных дел Сирии заявили, что «любые попытки Турции и США решать вопросы касательно сирийских территорий в обход Дамаска, руководство САР будет расценивать как посягательство на суверенитет республики и нарушение международных норм».

Сирия является суверенным государством с легитимно избранным правительством. Только сирийское руководство может принимать решение о создании каких-либо зон на территории страны и, при этом, лично контролировать ситуацию в них. Очевидно, что вмешательство США и Турции нацелено на затягивание кризиса в САР и препятствование его урегулированию.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 92 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:38:43

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх