Сирия - теперь это Россия. И так будет всегда! - 10 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Сирия - теперь это Россия. И так будет всегда!
08:43
Сирия - теперь это Россия. И так будет всегда!

В 2015 году стало совершенно очевидным то, что режим президента Асада в Сирии падает если не через неделю, то уж месяц он еще точно не продержится, - войска боевиков-террористов хорошо и богато оснащённые лучшим американским оружием в сентябре 2015 года стояли в 10 километрах от столицы государства – Дамаска.

 

В 2011 году, когда начался этот конфликт, сначала он всем казался местечковым и не внушающим опасения, - он таким и был до 2013 года, когда американцы осознали, что повстанцев, недовольных властью в Сирии, вполне можно использовать в своих геополитических интересах, и уже начиная с 2013 года стали активно рекламировать террористам в Ливии и Афганистане преимущества их переброски на фронт в Сирии.

 

Террористы потекли в Сирию волной, одной за другой, начиная с конца 2013 года и правительственным войскам все сложнее было контролировать территории, - они стали отступать. Но должен признать, что сирийские военные показали себя в целом весьма не плохо, - в течение 2 лет активных боевых действий они удерживали ситуацию под контролем, хотя и отступали все ближе и ближе к столице.

 

Американские военные специалисты, конечно, были в шоке от того, как профессионально обороняет свои позиции сирийская армия, их раздражал факт того, что несмотря на большие вливания как финансового, так и военно-технического характера, отряды, а часто и целые полки террористов столь длительное время не могут добить режим Асада.


 

Нервы Асада не выдержали лишь в самый последний и критический момент, когда генералитет его армии признал неизбежность поражения в ближайшие недели. И тогда Асад обратился за помощью к президенту Путину. Путин не заставил себя долго ждать, ведь наша военная разведка была осведомлена о ситуации на фронтах Сирии даже лучше, чем сами сирийские военные.

 

Потребовалось всего 1,5 года активных, но очень плавных и точных действий ВКС МО России, чтобы американцы смогли осознать и принять внутреннее свое полное поражение в войне на сирийской земле.

 

Кстати, в будущем в учебниках по военной тактике войну России с Сирии в период 2015-2017 годов, то есть в наиболее активное время операций, будут признавать одной из наиболее удачных с точки зрения достижения результата по отношению к потерям в живой силе и технике. Настолько успешных и умных войн российская армия не вела очень давно.

 

Теперь Россия – это единственная страна в мире, вооруженные силы которой находятся на ее территории на постоянной основе и на весьма длительное время по согласованию с властями. У России там теперь две постоянных и полноценных военных базы – военно-воздушная в Хмеймим и в порте Тартуса – база ВМФ МО РФ.

 

Россия пришла в Сирию очень надолго и американцы осознали всю трагичность потерь их геополитических сил в этом важном регионе мира…

 

Но сейчас остро стоит вопрос о том, что делать с северо-востоком Сирии, где контроль взяли многочисленные курдские военные формирования. Это не нравится Турции, не нравится Сирии, и России предстоит сложная дипломатическая работа по восстановлению порядка на всей территории Сирии. Теперь без России там никак.

 

П.С. Таких серьезных достижений у России на Ближнем Востоке не было прежде никогда, - ни в царские времена, ни во времена СССР.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 82 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх