Главная » 2021 » Июль » 13
 
23:30

Силы безопасности Афганистана ликвидировали главу разведки Талибана

Афганское движение "Талибан"* (запрещено в России) лишилось главы службы разведки. О ликвидации Кари Шагаси заявили в Министерстве внутренних дел страны, соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, операция по ликвидации главы службы разведки Талибана Кари Шагаси была проведена в ночь с 11 на 12 июля 2021 года силами безопасности Афганистана в районе Мохаммад Агахи провинции Логар. Способ, которым удалось ликвидировать одного из высокопоставленных командиров Талибана не раскрывается, уточняется, что в ходе операции также удалось задержать двоих "подручных Шагаси", опять же без подробностей.
 

В ходе особой операции сил специальной полиции Афганистана в провинции Логар прошлой ночью был ликвидирован глава разведки "Талибана" Кари Шагаси (...) еще два боевика задержаны


- говорится в сообщении.

Между тем талибы не намерены останавливать давление на правительственные силы, по последним данным, под контроль Талибана уже перешли 174 афганских уезда из 400. По имеющимся данным, талибы намерены перерезать основные дороги, связывающие большие города и развернуть широкомасштабное наступление. Повлияет ли на планы боевиков ликвидация главы разведки, покажет время. Пока же, по мнению экспертов, Талибан способен захватить власть в Афганистане в течение полугода, если не появятся какие-либо другие факторы.



Источник

Просмотров: 183 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Кровь за кровь. Сейчас ежедневно начнут поступать новости из этой страны об очередных убийствах.
avatar

0
2
А когда-нибудь в Афганистане было спокойно? Эта страна не может не воевать сама с собой.
avatar

0
3
Я думаю сейчас ситуация в Афганестане будет накаляться. В связи с бегством американских солдат от туда. Сейчас у афганцев вся надежда на Россию.
avatar

0
4
Мне понравилось то что Силы безопасности Афганистана ликвидировали главу разведки Талибана
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх